Лого

Готовим печенье из кисломолочных продуктов

04.09.2016
Готовим печенье из кисломолочных продуктов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! В сегодняшней статье мы рассмотрим, как приготовить десерт для тех, кто ограничен в еде, так как сидит на диете. Но кисломолочные продукты еще никому не навредили. Даже те, кто страдает от больной печени, тоже останутся довольными. Итак, что же сегодня на повестке дня? Рассмотрим три рецепта с использованием творога. Будем готовить печенье и десерт. Кому что нравится, выбирайте на вкус!

Содержание статьи

Десерт

десерт творожный

Как бывает хочется после вкусного обеда еще что-то перекусить сладенького. Для этой цели предлагается десерт, который прекрасно завершит ваш прием пищи.

Готовим с использованием следующего набора продуктов:

  • Двести миллиграмм сливок,
  • Полкилограмма творога,
  • Восемь ложек сахара,
  • Лимон,
  • Пять ложек овсянки.

Как видим, набор продуктов достаточно стандартный, поэтому у вас дома, скорее всего, они найдутся. Для приготовления сначала взбиваем сливки и пять ложек песка. Творог протирается через сито и смешивается с цедрой лимона. На сухой сковороде растапливается оставшийся песок и добавляется овсянка. Разогревам и соединяем с некоторым количеством хлопьев все остальное. Теперь следует разложить по креманкам, украсить оставшейся овсянкой и полить соком, который вы выжали из лимона.

Печенье

творожное печенье

Для приготовления такой сладости использовать нужно нехитрые продукты. Возьмем все то, что у вас, скорее всего, есть в холодильнике.

Речь идет:

  • О пачке творога,
  • О пачке масла,
  • О белке,
  • О двух стаканах муки,
  • О чайной ложечке соды,
  • О столовой ложке лимонного сока.

Вскрываем пачки и содержимое рубим ножом. Соду смешиваем с мукой. Взбиваем белок. Теперь постепенно все смешиваем. Сначала добавляем в массу муку, потом вливаем сок, добавляем белок. Тесто следует хорошенько вымесить. Раскатываем после этого его в пласт, толщина должна быть у края полсантиметра. Следует взять стакан и вырезать кружки. После этого каждый обмакиваем в сахар, складываем пополам и раскладываем на противень. Духовка в это время должна разогреваться. Выпекать следует до золотистого цвета.

Чизкейк

чизкейк

Это национальное блюдо готовится просто. На его родине оно подается в качестве десерта. Очень вкусное и сытное. Можно запивать чаем или компотом, смотря по тому, какое сейчас время года. Так как зимой обычно предпочитают чай погорячее, а летом компот похолоднее. Итак, рассмотрим, что нужно взять, для того чтобы приготовить чизкейк.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма печения, возьмите битое, оно дешевле обойдется,
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла,
  • Полкилограмма творога,
  • Двадцать грамм желатина,
  • Полтора стакана сахара,
  • Триста миллилитров сливок,
  • Белок,
  • Ложка крахмала,
  • Триста грамм любого варенья.

Теперь рассмотрим, как готовится чизкейк. Печенье крошится и смешивается с маслом, которое нужно предварительно размягчить. Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой. Распределяем массу, но не полностью, часть оставляем для нижнего слоя. Желатин замачиваем. Творог протирается и растирается с песком, добавляются сливки, которые нужно взбить, а также желатин, и все доводится до пышного состояния.

;

Добавляем варенье. Все выкладывается в форму. Накрывается оставшимся слоем массы, который следует раскатать. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Наутро переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Белки взбиваются с сахаром и крахмалом до пены. Смазываем поверхность и отправляем чизкейк в сильно разогретую духовку.

Приятного аппетита! До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *