Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить кисель. Как получить такой вкусный и полезный напиток? Вам нужно всего лишь выбрать то что вам по вкусу и следовать советам из статьи, и у вас все получится. Ваши домашние будут особенно довольны получить такую вкуснятину.
Кисель овсяный

Самый полезный напиток при заболеваниях печени и желудка. Овсянка оказывает противовоспалительное действие, кроме того это– отличный абсорбент, который выводит из организма токсины. Овсяный кисель будет полезен: при гастритах, гепатитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, жировом гипотезе печени, холецистите , панкреатите.
Что понадобится для приготовления?
- Два стакана овсяных хлопьев
- Кусочек ржаного хлеба, для закваски
- Литр холодной воды
Приготовление:
- В кастрюлю засыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, добавляем кусочек ржаного хлеба
- Оставляем на сутки для брожения. Должен появиться кисловатый запах
- Содержимое кастрюли процеживаем сначала через дуршлаг, а потом через мелкое сито.
- Ставим на огонь, доводим до кипения непрерывно помешивая , снимаем с огня
- Добавляем сахар или пару ложек варенья для вкуса
Кисель со свекольным отваром и сметаной

Насколько полезна свекла, наверное, знает каждая хозяйка. Но как получить вкусный напиток, наверно, знают не все. Вам потребуется изменить свое представление о киселе, так как это не только наличие крахмала и фруктов. Это может быть и крахмал вместе с овощами.
Вот, что нужно для приготовления:
- Литр свекольного отвара,
- Пятьдесят грамм крахмала,
- Два грамма лимонной кислоты,
- Двести грамм сметаны.
Для начала займемся свеклой, обрежем корень и ботву. Хорошенько моем плоды, заливаем их кипятком, добавив лимонной кислоты, и варим до готовности. После чего процеживаем и кипятим и кипятим отвар еще раз. Стакан отвара охлаждаем и им заливаем крахмал из картофеля, непрерывно помешивая. После этого вливаем растворенный крахмал в остальной отвар.
Помешивая доводим до кипения , после чего его снимают с плиты. Напиток готов. Его следует разлить по чашкам и поставить в холодное место. После чего размешивая добавить сметану. Можно сметану подавать отдельно. Приятного аппетита!
Кисель из молока

Для приготовления этого напитка , вам потребуется не очень много продуктов. Скорее всего, они все есть у вас на кухне. Итак, вам потребуется:
- Четыре стакана молока,
- Сто грамм сахарного песка,
- Шестьдесят грамм крахмала,
- Ванилин,
- Цедра апельсина или лимона.
Берем кастрюлю , вливаем в нее три стакана молока, доводим до кипения. После этого добавляем сахар. Пока наше молоко на плите можно развести в оставшемся холодном молоке крахмал. Можно воспользоваться как картофельным, так и маисовым крахмалом.
После этого вливаем раствор в кипящее молоко. Делаем это аккуратно, постоянно помешивая. Кипятим пять минут на маленьком огне. Для аромата добавьте миндальную эссенцию или ванилин. А также можно положить цедру, которую следует натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешивается и разливается по чашкам или креманкам. После того как напиток застынет, его выкладывают на тарелки для десерта. Приятного аппетита!
Молочный кисель с фруктовым сиропом

Вроде бы напиток похожий, но состав и приготовление другое. Берем:
- Литр молока,
- Сто двадцать пять грамм сахара,
- Три столовых ложки картофельного крахмала,
- Ванилин,
- Половину стакана сиропа из вишни или клюквы.
- Вскипятить молоко, добавить сахар,
- Влить в молоко ягодный сироп
- Тонкой струйкой непрерывно помешивая влить крахмал, который предварительно разводят в холодном молоке, и варить в течение пяти минут. После этого добавьте ванилин.
- Можно приготовить в виде желе. Для этого добавляем больше крахмала и готовое желе выкладываем в креманки.
- Подаем охлажденным.
- Перед тем как полдничать следует каждую креманку опустить в кипяток на секунду, после этого опрокинуть желе на тарелку для десерта и полить сиропом или вареньем.
Приятного аппетита! До новой встречи!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!