Лого

Делаем салаты овощные

20.08.2016
Делаем салаты овощные

Здравствуйте, дорогие читатели! Страдая от болезней печени, думаешь, что нужно сидеть на диете, полностью ограничив себя от вкусностей. Но это не совсем так. Конечно, многого есть нельзя, но из питания не требуется исключать такие продукты, как капуста белокочанная, шиповник, морковку, сырки, облепиху, сметану, соль, сахар, подсолнечное масло, курицу вареную, ветчину, картошку, яблоки, цитрусовые, например, апельсины, огурцы, перец острый. Давайте рассмотрим, три рецепта, которые включают данные продукты.

Салат из капусты на кочане с добавлением шиповниковых листьев

салат из капусты
Данный салат очень прост в изготовлении. Практически все продукты, которые нужно использовать, есть у вас дома. В частности, разве вы не найдете немного капусты, морковки, масла подсолнечного? Но вот, шиповниковых листьев нужно либо купить, либо нарвать на огороде или в поле. Также нужен плавленый сырок, который тоже не всегда есть в холодильнике, если только ваши домашние не любители его.

Итак, что же нужно и в каких количествах?

  • Берем третью часть средней головки капусты на белом кочане,
  • Две морковки,
  • Сто грамм плавленого сырка,
  • Половину стакана листового шиповника, листья которого следует заранее нарубить,
  • Четыре ложки столовых подсолнечного масла.

Как же готовится салат? На самом деле очень просто. Для этого на крупной терке трется капусточка, на мелкой морковочка. Сырок режется кубиками. Все теперь следует перемешать. Когда будете подавать к столу, то требуется полить маслом, украсить цельными листами, сорванными с шиповника.

Морковно-облепиховый салат

морковный
Данный салат, вообще, принято считать овощным, но облепиха – это ягода, поэтому рассмотрим ягодно-овощной салат. Он готовится достаточно легко. Для этого не нужно много времени. Для начала рассмотрим, сколько и чего нужно взять.

Итак, каков состав блюда?

  • Берем семь морковок,
  • Стакан облепихи,
  • Половину стакана сметаны и сахар.

Можно подумать, зачем нужен сахар, ведь это овощной салат? Так как облепиха достаточно кислая ягода, а морковка с сахаром – это очень вкусно, то данный салат делается с сахаром.

Как же он готовится? Морковку следует натереть на терке с крупными дырочками, добавляем ягоду, все заливаем сметаной и тщательно перемешиваем. Теперь можно добавить по вкусу сахар. Важно учесть один момент. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, следует готовить его за полчаса до его потребления.

Нежирный

нежный
Данный салат готовится с использованием мяса, поэтому может подаваться, как отдельное блюдо. Главными ингредиентами можно назвать курицу и ветчину, благодаря же яблочку и апельсинам он приобретает пикантный вкус. Как же готовится эта вкуснятина, которая точно понравится вашим домашним?

Начнем с состава:

  • Вам потребуется взять немного вареной курицы, около сорока грамм,
  • В два раза меньше ветчины,
  • Одну картофелину,
  • Одно яблоко,
  • Один апельсин,
  • Две столовые ложки сметанки,
  • Один огурец,
  • 25 грамм сыра, можно российского,
  • По вкусу соли и перца.

Теперь, когда вы сходили в магазин и все купили, подготовили мясо и фрукты с овощами, приступаем к процессу готовки. Для этого нужно воспользоваться мякотью отварной курицы, яблоками, апельсинами, ветчиной без жировых прослоек, огурцами, отварной картошкой, которые следует порезать. Лучше всего выбрать форму соломки. Наконец, добавляем соли и перца. На последнем этапе кладем сметану и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Можно украсить дольками апельсина и яблока, а также листиком петрушки.

Приятного аппетита, до новых встреч, дорогие!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *