Включается в диету №5
Салат неотъемлемая часть стола в нашем повседневном меню. Именно посредством этого блюда наш организм насыщается витаминами из продуктов, а также получает важную для кишечного тракта клетчатку.
Салаты из зелени люди ели уже в средние века, а самое интересное, что заправляли тогда их так же, как это принято и сегодня: оливковым маслом, медом, солью, уксусом.
Сегодня нам известно большое количество разнообразных способов приготовления салатных блюд и заправок к ним, но любимыми остаются незамысловатые рецепты, которые доступны и просты.
Салат из овощей с яйцом и сметаной очень сытное и питательное блюдо. Собой может заменить в меню основное и овощной салат.
Что нужно:
Картофель 40 гр.;
Помидоры 30 гр.;
Лук зеленый 10 гр.;
Соленый огурец 20 гр.;
Консервированная фасоль 20 гр.;
Яйцо ¼ шт.;
Сметана (жирность 15%) 20 гр.
Приготовление:
- Поставить варить картофель и яйцо. Пока ингредиенты варятся – нарезаем остальные продукты;
- Огурец лучше будет смотреться, если будет нарезан мелкими кубиками. Так он более равномерно распределиться в салате и отдаст максимум вкуса;

Помидоры красивее выглядят в общем ансамбле, если нарезаны крупными кусками. Для этого салата лучше использовать сорт «сливка»;
Яичко также режем кубиком;
Сваренный картофель измельчаем соломкой. Для салатов нужно выбирать твердые маслянистые сорта. Такой овощ легче нарезать и он хорошо держит форму. Как вариант, можно варить уже порезанный соломкой картофель. И времени на это понадобится гораздо меньше;
Таким образом, все ингредиенты выглядят по-разному. Это несет особое эстетическое значение, ведь каждый овощ сохранил свою «личность» в блюде;
Смешиваем все продукты и не забываем посыпать свежим зеленым луком или иной травкой;
Заправляем уже непосредственно перед самым употреблением. Приятного и сытного вам обеда!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!