Здравствуйте, дорогие читатели! Людям, которые страдают болезнями печени, многого есть нельзя. Например, курицу-гриль. Но зато можно употреблять в пищу вареную курицу. Шкуру при этом следует снять. В этой статье рассмотрим три рецепта, которые покажут, как правильно готовить куриные блюда.
Куриная грудка и карри

Весь секрет этого кушанья заключается в приправе карри. Также потребуется филе курицы. Готовится еда очень просто. Скорее всего, у вас в морозилке всегда есть куриная грудка, а в шкафчике на всякий случай стоит приправа к ней, в частности, карри.
Итак, рассмотрим, что конкретно нужно взять при приготовлении данного кушанья.
- Полкилограмма филе, которое вырезается из куриной грудки,
- Чайная ложечка приправы карри,
- Соль,
- Зелень.
Теперь рассмотрим процесс приготовления. Для этого сначала достаньте мясо, чтобы оно разморозилось, можно это сделать с вечера. После полной разморозки его следует крупно нарезать. На следующем шаге каждый кусочек посыпьте приправой, можно на этом этапе посолить по вкусу.
Теперь мясо кладем в пароварку, где его варим около двадцати минут. Когда все готово, подайте на обед вместе с зеленью.
Бедрышки и лавровый листик

Для приготовления этого рецепта не требуется много возиться. Готовится ужин всего полчаса, после чего вы получите море поцелуев и обнимашек со стороны своей семьи, так все будет вкусно. Даже больной печенью оценит ваш труд.
Что же нужно взять?
- Берем куриные бедрышки в количестве восьми штук,
- Бекон целый в пределах восьмидесяти грамм,
- Две лучины порея,
- Столько же лавровых листочков,
- Не забудьте о соли.
Теперь посмотрим, как же готовится данный ужин. Для начала отделим от косточки мясо и снимем кожицу. Солим и перчим. Бекон следует порезать на ломтики. Должно получиться восемь одинаковых штучек. Теперь берем, собираем мясо и бекон вместе, кладем лаврушки и перевязываем пищевой ниткой.
Далее, следует почистить и порезать лучок. Должны получиться тоненькие полосочки. На дно кастрюльки из стекла кладем половину лука, потом мясо, затем оставшийся лук. Все посыпается перчиком. Отдельно кипятим полтора литра воды, на кастрюлю с которой сверху ставим нашу стеклянную посудину. Плотно прикрываем крышкой и варим двадцать минут.
На последнем этапе развязываем все кусочки, подаем на стол с салатом зеленым и гранатовыми зернышками.
Вареная курица превращается в пудинг

Как хочется с утра поесть не просто каши или вареную курицу, а как-то разнообразить свой рацион. Помочь может следующий удивительный рецепт, который поможет серые будничные завтраки превратить в новогодние праздники. Итак, готовим пудинг.
Для начала посмотрим, что понадобится приготовить хозяйке из продуктов. Набор стандартный, поэтому в холодильнике, скорее всего, все есть.
- Необходимо взять вареное куриное мясо в количестве шестисот грамм,
- Стакан уже готового риса,
- Яичко,
- Стакан молока,
- Сливочного масла столовую ложку,
- Столько же подсолнечного,
- Не забудьте про соль.
Отделенное от косточек мясо пропускаем дважды через мясорубку. Рис протираем, используя сито. Смешиваем с фаршем. Туда же добавляем молочка, масло сливочное и солим. Белок яйца хорошо взбить, до пены и его в общую массу. Берем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Ее помещаем на решетку пароварки. Выкладываем массу и помещаем сверху кастрюли, вода в которой уже кипит. На пару готовится 20 минут. Подавайте с вареными овощами.
Вот такие три интересные рецепты. Всего хорошего!