Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочется сегодня поделиться с вами тем, как готовить завтраки из молочных продуктов. Речь идет об омлете со сметаной, о рисе на молоке с вишней и твороге с фруктами. Все будет очень вкусно и полезно. Особенная польза подобного меню в том, что оно подходит для тех, кто страдает больной печенью. Хоть как-то вы сможете разнообразить его рацион, который только что и состоит из каш да отварных овощей и фруктов.
Белковый омлет со сметаной

Для приготовления этого несложного блюда потребуется взять следующие продукты:
- Три яичных белка,
- Тридцать грамм сметаны,
- Двадцать грамм молока,
- Три грамма сливочного масла.
Для приготовления нужно взять белки и взбить их в пену венчиком. После этого аккуратно добавляем молоко и две трети сметаны. Осторожно вымешиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду сковороду.
Массу поливаем оставшейся сметаной и запекаем. Подавайте к столу горячим. Вашему больному да и всей семье очень понравится такой завтрак. Каждый останется довольным. Приятного аппетита!
Рис с вишней

Что же нужно взять для такого блюда? Вам понадобится следующий набор продуктов:
- Семьсот миллилитров молока,
- Столовая ложка масла,
- Цедра одного лимона,
- Стакан риса,
- Четыре столовых ложки сахара,
- Щепотка ванилина,
- Стакан вишни,
- Корица,
- Две гвоздички,
- Два стакана вишневого сока,
- Столовая ложка крахмала.
Теперь, когда все продукты в сборе, можно приступать и к приготовлению. Еще только хочется отметить, что лучше всего это блюдо готовить ранним летом, когда есть свежая вишня, но можно использовать вишню в собственном соку в зимний период.
Для приготовления молоко и масло кипятим вместе с солью. Пока идет процесс, моем рис, который потом добавляется в общую кастрюлю. Она ставится после этого на полчаса в духовой шкаф. После готовности доложите сахар и ванилин.
Пока рис еще горячий его выкладывают в круглую форму, которую предварительно споласкиваем холодной водичкой. Когда рис остынет, его опрокидывают на мелкую тарелку. Используя стакан, делаем его дном углубление в рисе.
Пока рис остывал вы, как хорошая хозяюшка времени даром не теряли и сделали кисель. Для этого вы взяли вишневый сок, который получают путем отжимания вишни, несколько минут поварили его с гвоздикой, песком, корицей. Затем добавили крахмала для загущения. Теперь заливаем киселем вишню и наполняем им круг из риса. К столу подается вместе с молоком.
Творог с фруктами

Это, наверное, самый легкий и не требующий больших силовых затрат рецепт.
Для его приготовления понадобится взять следующие ингредиенты:
- Триста грамм творога,
- Наполовину меньше фруктов (они могут быть свежими, если на дворе лето, или законсервированными, если зима),
- Две столовые ложки сметаны,
- Столько же сахара.
Все продукты всегда есть у хозяйки в холодильнике или на полках в шкафу. Для начала мы растираем творог с песком и сметаной. Должна получиться однородная масса. Ей следует придать форму конуса. Украшаем его фруктами и подаем к столу на полдник или на завтрак с чаем.
Приятного аппетита! До встречи!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!