Лого

Готовим по бабушкиным рецептам

28.08.2016
Готовим по бабушкиным рецептам

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы рассмотрим, как можно вкусно приготовить рыбу и язык для больных печенью по бабушкиным рецептам. Как известно, наши прабабушки жили по берегам водоемов, обычно рек, если речь идет о России. Там наши прадедушки ловили треску и щуку, которые наши прабабушки учились вкусно готовить. Также считалось за счастье, если семья имела по несколько коров. Когда приходило время ее резать, то даже язык использовали в пищу. Как его вкусно и полезно приготовить? Об этом тоже читайте в статье.

Треска с овощами

рыба с овощами

Для данного блюда нужно взять:

  • Полкило трески,
  • Пять штук листьев капусты, можно салата,
  • Полкило овощей, можно использовать мороженые,
  • Двести грамм картошки,
  • Соль по вкусу.

Готовиться блюдо в пароварке. Именно тогда оно будет диетическим. Для этого на дно постелите фольгу, края которой должны свисать на десять сантиметров. Теперь положите листья, овощи, морковку, картошку кружочками, посыпьте перцем. Теперь кладем треску кусочками, которую нужно предварительно посолить. Края фольги закручиваем вовнутрь не прижимая. Закрываем пароварку и готовим. Весь сок останется в рыбе.

Суфле из трески

треска

Возьмите:

  • 400 грамм мяса трески,
  • Сто грамм молока,
  • Столовую ложку муки,
  • 3 белка,
  • Ложку подсолнечного масла,
  • Соли.

Варим отдельно мясо рыбы, предварительно сняв кожицу и вынув косточки, охлаждаем и в мясорубку дважды. На сковороде готовим белый соус из молока и муки. Охлаждаем его, солим, смешиваем с фаршем. Добавляем масла и хорошенько вымешиваем. Из яиц делаем пену, вводим в массу, немного перемешиваем. Смазываем фольгу, размещая ее на решетке пароварки. Выкладываем массу, прикрываем. Вода в пароварке должна кипеть, варим до готовности.

Щука под сметанным соусом

в сметанеУзнаем, как можно запечь щуку под сметанным соусом.

Для этого возьмем:

  • Полкило щуки,
  • Ложку муки,
  • Полсотни растительного масла,
  • Один белок,
  • Ложку тертого сыра,
  • Сорок грамм сливочного масла,
  • 750 грамм картошки,
  • Сметанного соуса пол-литра,
  • Петрушки, укропа, перца, соли.

Щуку режем кусочками, избавляем от шкурки и косточек, солим, перчим, обваливаем в муке, поджариваем. На блюдо наливаем сметанного соуса, выкладываем готовую рыбу и размещаем по кругу обжаренный, можно вареный картофель, щуку не перекрываем. На рыбу кладем вареный белок, заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром, маслим и отправляем в духовку. Перед тем как подавать на стол, посуду, в которой находится щука, подогреваем на плите, доводя до кипения, посыпаем петрушкой и укропом. Таким же образом готовиться треска, судак, сом, налим.

Запеченный язык

Для данного кушанья нужно взять:

  • Полкило языка,
  • Сорок грамм масла для соуса,
  • Муки две ложки,
  • Стакан молока,
  • Тридцать грамм сыра,
  • Три чайные ложечки лимонного сока,
  • Соли,
  • Гарнира.

Отвариваем язык, снимаем с него кожу. Теперь он нарезается поперек волокон тонкими ломтиками. Их укладывают в один ряд в форму, которую нужно смазать. У нее должно быть широкое дно. Готовим соус. Топим масло, греем в нем муку до желтизны, льем горячего молока, варим несколько минут. Теперь добавляем тертого сыра, но не весь, лимонный сок, солим.

Заливаем язык сваренным соусом, посыпаем остатками тертого сыра, запекаем пару минут в уже разогретой духовке. Главное, чтобы сыр расплавился, а запеканка подрумянилась. В качестве гарнира возьмите вареные овощи, сделайте салат из сырых.

Приятного аппетита, который побудит вас все съесть. До свидания!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *