Лого

Используем кисломолочные продукты, для диетического меню

07.09.2016
Используем кисломолочные продукты, для диетического меню

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы .рассмотрим, как можно, используя кисломолочные напитки, например, йогурты, приготовить вкуснятину для тех членов вашей семьи, кто болен заболеванием печени.Их можно есть как самостоятельные блюда, а также употреблять в качестве перекусов между отдельными приемами пищи. Самое интересное то, что человек, у которого больная печень, останется довольным, так как ему такая пища будет по душе. Итак, рассмотрим три рецепта.

Смешиваем сыр и фрукты

сыр и фрукты со сливками

Этот рецепт позволяет получить сочное за счет апельсинов и нежное за счет сыра блюдо. Что же необходимо взять, что бы было вкусно и полезно?

Обратим внимание на следующие ингредиенты:

  • Сто грамм апельсинов,
  • Столько же яблок,
  • Ложка сахарной пудры,
  • Сто двадцать пять грамм сыра,
  • Сто грамм сливок.

Готовится все очень просто. Для этого сначала подготовьте апельсины и яблоки, которые следует почистить и освободить от косточек и сердцевины, если речь идет о яблоках. Затем они нарезаются мелко в виде кубиков. Также поступаем и с сыром. Потом смесь отставляем и пока готовим сливки. Их нужно взбить с пудрой.

После этого все тщательно перемешивается, но осторожно, и выкладывается в салатницу. Такое блюдо очень понравится каждому ребенку, тем более больному, который, кроме диетических каш, и не видит больше ничего. Вы, можно сказать, подарите малышу райский полдник, который он получит после тихого часа. Приятного всем аппетита!

Используем бруснику

йогурт с брусникой

Как готовится эта вкуснятина? Брусничное молоко – это нечто необычное, не так ли? При этом приготовить его очень просто.

Для этого нужно взять всего лишь следующий набор продуктов:

  • Стакан йогурта,
  • Четверть литра молока,
  • Сто грамм брусничного джема,
  • Двадцать пять миллилитров лимонного сиропа.

Готовится это блюдо очень просто. Вам следует всего лишь взять йогурт и хорошенько его размешать с молоком и сиропом. Должна получиться однородная масса. Продолжая размешивать, вливайте понемногу брусничный джем.

Получается очень вкусное и полезное блюдо. Здесь и витамины, и молочные ингредиенты, и это просто отличный перекус между основным меню. Ваш малыш останется довольным. А если вы готовите для взрослого, то ему будет приятно получить такой напиток в качестве десерта.

Ведь питаться одними кашами, которые приписывает диета очень сложно. Они надоедают, а тут такое разнообразие. К тому же в холодильнике у хозяйки всегда есть все необходимое. Приятного аппетита!

Добавим теперь абрикос

йогурт с абрикосом

Теперь нам предлагается получить тот же напиток из свежего и кислого молока, только в качестве начинки будет выступать абрикосовый сироп. Получится очень вкусная и полезная еда. Можно подать ее на полдник, а можно на завтрак или в качестве десерта на обед.

Как же готовится это вкусное блюдо? Используется обычный набор продуктов, который позволяет приготовить нечто вкусное. Это может быть  даже то, что находится в вашем холодильнике. Тогда тем более приготовьте такую вкуснятину своему больному члену семьи, своему дорогому супругу или любимому дитю.

Что же нужно взять? Это:

  • Стакан йогурта,
  • Сто пятьдесят миллилитров молока,
  • Сто грамм джема из абрикоса,
  • Двадцать пять миллилитров лимонного сиропа.

Для приготовления кисломолочный продукт нужно смешать со свежим молоком. Затем добавьте абрикосового джема и влейте лимонный сироп. Под ним понимается лимонный сок, сваренный вместе с сахаром. Теперь все разлейте по стаканам и поставьте охлаждаться.

Приятного аппетита! До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *