Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы .рассмотрим, как можно, используя кисломолочные напитки, например, йогурты, приготовить вкуснятину для тех членов вашей семьи, кто болен заболеванием печени.Их можно есть как самостоятельные блюда, а также употреблять в качестве перекусов между отдельными приемами пищи. Самое интересное то, что человек, у которого больная печень, останется довольным, так как ему такая пища будет по душе. Итак, рассмотрим три рецепта.
Смешиваем сыр и фрукты

Этот рецепт позволяет получить сочное за счет апельсинов и нежное за счет сыра блюдо. Что же необходимо взять, что бы было вкусно и полезно?
Обратим внимание на следующие ингредиенты:
- Сто грамм апельсинов,
- Столько же яблок,
- Ложка сахарной пудры,
- Сто двадцать пять грамм сыра,
- Сто грамм сливок.
Готовится все очень просто. Для этого сначала подготовьте апельсины и яблоки, которые следует почистить и освободить от косточек и сердцевины, если речь идет о яблоках. Затем они нарезаются мелко в виде кубиков. Также поступаем и с сыром. Потом смесь отставляем и пока готовим сливки. Их нужно взбить с пудрой.
После этого все тщательно перемешивается, но осторожно, и выкладывается в салатницу. Такое блюдо очень понравится каждому ребенку, тем более больному, который, кроме диетических каш, и не видит больше ничего. Вы, можно сказать, подарите малышу райский полдник, который он получит после тихого часа. Приятного всем аппетита!
Используем бруснику

Как готовится эта вкуснятина? Брусничное молоко – это нечто необычное, не так ли? При этом приготовить его очень просто.
Для этого нужно взять всего лишь следующий набор продуктов:
- Стакан йогурта,
- Четверть литра молока,
- Сто грамм брусничного джема,
- Двадцать пять миллилитров лимонного сиропа.
Готовится это блюдо очень просто. Вам следует всего лишь взять йогурт и хорошенько его размешать с молоком и сиропом. Должна получиться однородная масса. Продолжая размешивать, вливайте понемногу брусничный джем.
Получается очень вкусное и полезное блюдо. Здесь и витамины, и молочные ингредиенты, и это просто отличный перекус между основным меню. Ваш малыш останется довольным. А если вы готовите для взрослого, то ему будет приятно получить такой напиток в качестве десерта.
Ведь питаться одними кашами, которые приписывает диета очень сложно. Они надоедают, а тут такое разнообразие. К тому же в холодильнике у хозяйки всегда есть все необходимое. Приятного аппетита!
Добавим теперь абрикос

Теперь нам предлагается получить тот же напиток из свежего и кислого молока, только в качестве начинки будет выступать абрикосовый сироп. Получится очень вкусная и полезная еда. Можно подать ее на полдник, а можно на завтрак или в качестве десерта на обед.
Как же готовится это вкусное блюдо? Используется обычный набор продуктов, который позволяет приготовить нечто вкусное. Это может быть даже то, что находится в вашем холодильнике. Тогда тем более приготовьте такую вкуснятину своему больному члену семьи, своему дорогому супругу или любимому дитю.
Что же нужно взять? Это:
- Стакан йогурта,
- Сто пятьдесят миллилитров молока,
- Сто грамм джема из абрикоса,
- Двадцать пять миллилитров лимонного сиропа.
Для приготовления кисломолочный продукт нужно смешать со свежим молоком. Затем добавьте абрикосового джема и влейте лимонный сироп. Под ним понимается лимонный сок, сваренный вместе с сахаром. Теперь все разлейте по стаканам и поставьте охлаждаться.
Приятного аппетита! До встречи!