Лого

Картофель в молочном соусе

16.07.2015
Картофель в молочном соусе

Включается в диеты:1-3, 5,6.7,11,12,15

На одну порцию:
Картофель 250 г
Молоко 50 г
Мука пшеничная 5 г
Масло сливочное 5г
Соль по вкусу

  1. Очищенный картофель промывают.
  2. Нарезают небольшими дольками.
  3. Отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут
  4. Пока варится картофель можно приготовить молочный соус, для этого необходимо подсушить муку на сковороде, добавить небольшое количество молока и перемешать, влить остальное молоко, помешивая довести до кипения, процедить.
  5. Затем необходимо выложить картофель на противень и залить приготовленным за ранее горячим молочным соусом,
    немного сбрызгивают сливочным маслом и запекают.
  6. При подаче поливают растопленным маслом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *