Включается в диеты:1-3, 5,6.7,11,12,15
На одну порцию:
Картофель 250 г
Молоко 50 г
Мука пшеничная 5 г
Масло сливочное 5г
Соль по вкусу
- Очищенный картофель промывают.
- Нарезают небольшими дольками.
- Отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут
- Пока варится картофель можно приготовить молочный соус, для этого необходимо подсушить муку на сковороде, добавить небольшое количество молока и перемешать, влить остальное молоко, помешивая довести до кипения, процедить.
- Затем необходимо выложить картофель на противень и залить приготовленным за ранее горячим молочным соусом,
немного сбрызгивают сливочным маслом и запекают.
- При подаче поливают растопленным маслом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!