Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Пришла осень, появились осенние овощи. Речь идет о цветной капусте и патиссонах. Теперь можно готовить блюда и из этих продуктов. Хватит кормить мужа однообразными кашами. Всем хочется разнообразия. Так сделайте любимому приятное. Читайте и повторяйте, как можно вкусно приготовить цветную капусту и патиссоны.
Омлет из цветной капусты

У вас в холодильнике уже давно лежит данный овощ, но никто его не ест? Тогда просто нужно научиться правильно его готовить. Давайте сделаем омлет! Вашим детям и мужу очень понравится. Да и вы останетесь довольной, ведь вы сможете угодить капризам малышей, а также порадовать больного, которому одни и те же вареные овощи просто надоели.
Что же нужно взять из продуктов?
- Двести грамм цветной капусты,
- Чайную ложечку сливочного масла,
- Два белка,
- Шестьдесят грамм молока,
- Две столовых ложки сметаны.
Для начала занимаемся капустой. Отвариваем ее в подсоленной воде . После готовности ее следует остудить и разобрать на соцветия. После чего на разогретую с маслом сковороду выкладываем капусту , заливаем белками, которые смешиваются сначала с молоком, потом сметаной. Запекать до румяной корочки. Подавайте на стол в горячем виде в той же сковороде.
Вареная цветная капуста

Снова возвращаемся к этому овощу. Он очень полезен, так как содержит много клетчатки, что облегчает работу кишечника, а также содержит витамин С.
Какие ингредиенты нужно взять?
- Восемьсот грамм цветной капусты,
- Четыре столовых ложки сливочного масла,
- Две столовых ложки тертых сухарей,
- Молоко,
- Воду,
- Соль,
- Сок лимона.
Для начала занимаемся капустой. Отварим ее в подсоленной воде.
Варится продукт на маленьком огне. Шумовкой достается и кладется в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, или положите на сито. После чего соцветия кладутся на большую тарелку, поливаются растопленным маслом и посыпаются сухарями.
Отвариваем патиссоны

Патиссоны – это особый вид кабачков, но во вкусе все-таки разница есть. Поэтому давайте научимся их готовить, чтобы разнообразить меню больного члена семьи. Тем более что они относятся к диетической пище.
Итак, что мы берем?
- Полкилограмма патиссон,
- Две или три столовых ложки сливочного масла,
- Две столовых ложки сухарей,
- Соль.
Лучше всего брать молоденькие патиссончики. Они и чистятся легче, и готовятся быстрее, и намного вкуснее, так как мягче по консистенции. Их нужно хорошенько вымыть, потом порезать ломтиками с толщиной в полтора сантиметра. Бросить их в кипящую подсоленную воду. Варятся они до достижения мягкости. Вода сливается, овощи выкладываются на блюдо, поливаются растопленным маслом, посыпаются сухарями.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!