Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам следующие четыре интересных и полезных десерта из фруктов. Можно также их есть на полдник в качестве самостоятельного блюда. Готовить будем из фруктов, а именно используем груши и тыкву. Все эти рецепты входят в состав диеты №5.
Диетический десерт — ароматные фрукты


Готовится данный десерт в узелке, который можно сделать из фольги. Получается, что весь сок и аромат остаются в содержимом узелка. Кушанье выходит отменное. Вам очень понравится.
Что же нужно взять, чтобы приготовить такое угощение?
- Полтора килограмма фруктов, можно взять любые, какие вам больше нравятся, например: яблоки, груши, сливы, персики
- Десять грамм сахара
- Два грамма корицы
- Двадцать грамм масла
Фрукты режем. Укладываем в посуду, посыпаем сахаром, добавляем корицу и размягченное сливочное масло.
Затем укладываем на лист фольги сложенный в двое. Складываем фольгу с содержимым в узелок. Готовим в пароварке или в духовке. На стол можно подать прямо в узелке.
Пудинг из мармелада

Подобное кушанье можно съесть на завтрак.
Для этого следует взять следующие продукты:
- Сто десять грамм сахара,
- Столько же масла,
- И столько же муки,
- Половину столовой ложки ванили,
- Белок,
-
мармелад
Сахар взбивается с маслом, потом смешивается с ванилью и белком. Все тщательно перемешивается и добавляется просеянная мука. Теперь еще раз перемешиваем. Берем четыре формочки и кладем на дно мармелад. Сверху выкладываем тесто.
Поверх пудинга кладем пергамент и фольгу. Размер должен быть таким, чтобы можно было загнуть края. Готовим в пароварке, или запекаем в духовке. Готовое блюдо выворачиваем на тарелку дном кверху.
Сладкие груши

Готовится кушанье с добавлением меда, как видно из названия.
Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Две груши,
- Четыре чайных ложечки меда,
- Два финика или немного изюма.
Хорошенько моем плоды, потом отрезаем у них верхушку с хвостиком. Удаляем аккуратно сердцевинку, чтобы не повредить кожицу. Верхушку не выбрасываем. Также чуть-чуть надрезаем низок у плода, чтобы он не падал.
Если пароварка маленькая, и груша целиком не помещается, то разрежьте плод пополам и вырежьте также сердцевинку. В каждую ямочку положите по две чайных ложечки сладкого.
Хорошо моем финики и размягчаем их в горячей воде. Потом удаляем косточки. Кладем в каждый плод по финику. Накрываем верхушкой, как крышкой. Кладем в пароварку и варим до момента, когда фрукт станет мягким. Подавать на стол в горячем виде.
Тыква сладкая

Подобное кушанье готовится просто. Что же нужно взять для приготовления блюда?
- Одну тыкву,
- Одну столовую ложку оливкового масла,
- Столько же свежего имбиря,
-
Пятьдесят грамм меда,
- Половину чайной ложечки соли.
Для начала тыкву нужно ошпарить, для этого, ее нужно разрезать на дольки так что бы они поместились в вашу кастрюлю. Кипятим воду и ошпариваем дольки тыквы несколько минут. Отрежьте концы, очистите от корочки. Порежьте тыкву кусочками по два сантиметра и смешайте их с оливковым маслом. Добавьте мед и имбирь. Посолите.
Теперь отправьте плод в пароварку, где готовить ее нужно пятнадцать минут. Подавать на стол на большом блюде.
Приятного аппетита! До встречи!