Лого

Четыре замечательных десерта из фруктов для стола № 5

28.09.2016
Четыре замечательных  десерта  из фруктов для стола № 5

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам следующие четыре интересных и полезных десерта из фруктов. Можно также их есть на полдник в качестве самостоятельного блюда. Готовить будем из фруктов, а именно используем груши и тыкву. Все эти рецепты входят в состав диеты №5.

Диетический десерт — ароматные фрукты

фрукты в узелкеподготовление

Готовится данный десерт в узелке, который можно сделать из фольги. Получается, что весь сок и аромат остаются в содержимом узелка. Кушанье выходит отменное. Вам очень понравится.

Что же нужно взять, чтобы приготовить такое угощение?

  • Полтора килограмма фруктов, можно взять любые, какие вам больше нравятся, например: яблоки, груши, сливы, персики
  • Десять грамм сахара
  • Два грамма корицы
  • Двадцать грамм масла

Фрукты режем. Укладываем в посуду, посыпаем сахаром, добавляем корицу и размягченное сливочное масло.
Затем укладываем на лист фольги сложенный в двое. Складываем фольгу с содержимым в узелок. Готовим в пароварке или в духовке. На стол можно подать прямо в узелке.

Пудинг из мармелада

пудинг с мармеладом
Подобное кушанье можно съесть на завтрак.

Для этого следует взять следующие продукты:

  • Сто десять грамм сахара,
  • Столько же масла,
  • И столько же муки,
  • Половину столовой ложки ванили,
  • Белок,
  • мармелад

Сахар взбивается с маслом, потом смешивается с ванилью и белком. Все тщательно перемешивается и добавляется просеянная мука. Теперь еще раз перемешиваем. Берем четыре формочки и кладем на дно мармелад. Сверху выкладываем тесто.

Поверх пудинга кладем пергамент и фольгу. Размер должен быть таким, чтобы можно было загнуть края. Готовим в пароварке, или запекаем в духовке. Готовое блюдо выворачиваем на тарелку дном кверху.

Сладкие груши

груши
Готовится кушанье с добавлением меда, как видно из названия.

Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две груши,
  • Четыре чайных ложечки меда,
  • Два финика или немного изюма.

Хорошенько моем плоды, потом отрезаем у них верхушку с хвостиком. Удаляем аккуратно сердцевинку, чтобы не повредить кожицу. Верхушку не выбрасываем. Также чуть-чуть надрезаем низок у плода, чтобы он не падал.

Если пароварка маленькая, и груша целиком не помещается, то разрежьте плод пополам и вырежьте также сердцевинку. В каждую ямочку положите по две чайных ложечки сладкого.

Хорошо моем финики и размягчаем их в горячей воде. Потом удаляем косточки. Кладем в каждый плод по финику. Накрываем верхушкой, как крышкой. Кладем в пароварку и варим до момента, когда фрукт станет мягким. Подавать на стол в горячем виде.

Тыква сладкая

тыква

Подобное кушанье готовится просто. Что же нужно взять для приготовления блюда?

  • Одну тыкву,
  • Одну столовую ложку оливкового масла,
  • Столько же свежего имбиря,
  • Пятьдесят грамм меда,
  • Половину чайной ложечки соли.

Для начала тыкву нужно ошпарить, для этого, ее нужно разрезать на дольки так что бы они поместились в вашу кастрюлю. Кипятим воду и ошпариваем дольки тыквы несколько минут. Отрежьте концы, очистите от корочки. Порежьте тыкву кусочками по два сантиметра и смешайте их с оливковым маслом. Добавьте мед и имбирь. Посолите.

Теперь отправьте плод в пароварку, где готовить ее нужно пятнадцать минут. Подавать на стол на большом блюде.

Приятного аппетита! До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

2 комментария на «“Четыре замечательных десерта из фруктов для стола № 5”»

  1. Любовь:

    Тыква конечно не является фруктом, это овощ :), но по своим сладким вкусовым свойствам она вполне подходит для десерта)

  2. Юлия:

    Пудинг просто отпад) Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *