Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы сегодня посмотрим, как готовятся голубцы, запеканка, торт с использованием самого разного мяса. Речь идет о курице и телятине. Как вкусно будет больному печенью попробовать вашу кулинарию. Тем более что ему многое нельзя. Но это не означает, что больные ограничены во вкусной еде. Вы познакомитесь здесь с новыми рецептами, которые придутся по вкусу вашим членам семьи.
Варим голубцы

Для приготовления голубцов используется любое вареное мясо, рис и овощи. Сейчас рассмотрим подробнее, в каком количестве требуется взять все нужные ингредиенты. Тем более что все продукты есть, скорее всего, в вашем холодильнике.
- Потребуется двести пятьдесят грамм капусты,
- Сто грамм мяса,
- Столовая ложка риса,
- Столько же моркови,
- Столько же брюквы,
- Зелени чайная ложка,
- Ложечка муки пшеничной,
- Ложка сметаны,
- Сливочное масло две ложечки,
- Овощного отвара семьдесят пять грамм.
Для приготовления голубцов потребуется проделать следующие шаги. Во-первых, отварить капусту, срезав кочерыжку, вода должна быть с солью. Довести до полуготовности, потом разобрать по листикам. Далее, срежьте стебелек, чтобы листики оставались тоненькими и нежными.
Во-вторых, нарежьте мелко брюкву и морковку. Затем их потушите с маслом и водой. Мясо нужно сварить, измельчить на мясорубке, смешать с овощами, рисом, который тоже нужно сварить, зеленью мелко накрошенной. Вымешать необходимо тщательно. Полученную массу поделите на три части. Теперь каждую завернуть в листочки капусты, все складывается в кастрюльку, заливается сметаной и варится на медленном огне 15 минут, или можно запечь в духовом шкафу.
Соус готовится просто. Нужно взять муки и немного овощного отвара, который должен кипеть. Пусть все варится минут пять, после этого процедите жидкость и добавьте кусочек масла, хорошенько размешайте. Этим соусом залейте голубцы и посыпьте зеленью. Можно подавать к столу!
Запеканка из курицы

Готовим запеканку из курицы, которую нужно прежде сварить, а также с добавлением овощей. Получается вкусное и сытное блюдо. Вот, что вам нужно взять для его приготовления:
- Сто грамм куриного мяса,
- Две ложечки муки из пшеницы,
- Две ложки молока,
- Ложка сливочного масла,
- Сорок грамм морковки,
- Пятьдесят грамм цветной капусты,
- Один белок из яйца.
Для начала варим мясо, потом два раза прокручиваем на мясорубке. Полученный фарш смешиваем с соусом из яйца и масла, а также с маслом и половиной взбитого белка. На пару доводим до полуготовности полученную смесь. Для этого выложите ее на сковороду в одну порцию. Пока фарш готовится, вы протушите в кастрюльке морковку и капусту с маслом.
Когда овощи будут готовы, их следует пропустить через сито, оставшийся белок влить в них, после этого все сбрызнуть маслом, все нужно запечь. Подается кушанье на сковороде или в форме в которой запекалось.
Торт-закуска

Готовится блюдо из телятины, чернослива, творога с добавлением майонеза. Получится вкусный торт, который можно подавать, как закуску. При этом на него уйдет мало времени. Рассмотрим, в каких количества и что нужно взять:
- Триста грамм телятины,
- Вполовину меньше чернослива,
- Столько же майонеза,
- Двести пятьдесят грамм творога,
- Петрушку.
Говядина отварная режется кусочками, сухофрукты полосами. Творог перемешивается с майонезом или йогуртом. Теперь выкладываем все следующим образом. Сначала половина чернослива, потом творожный крем, потом половина телятины. Затем творог, и все повторить. Получившийся торт обмазываем кремом, украшаем петрушкой, помидорчиками или огурчиками. Пусть остынет в холодильнике.
Приятного аппетита, до свидания!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!