Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим для вашего члена семьи, у которого больна печень, ужин, который его обрадует. Возьмем кисломолочный продукт, как основной, а также зелень, овощи, фрукты. Всего мы рассмотрим четыре рецепта, которые смогут разнообразить приевшуюся диету.
Запеканка простая
![запеканка простая](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Приготовить по такому рецепту, на самом деле, очень просто. Для этого не нужно много дополнительных продуктов. У вас, скорее всего, как у хорошей хозяйки, дома найдутся все ингредиенты.
Итак, что нужно взять:
- Полкилограмма творога,
- Два белка,
- Три ложки песка,
- Ванилин в пакетике,
- Разрыхлителя пакетик,
- Ложку манки,
- Две изюма, можно другие сухофрукты.
В процессе приготовления все смешивается. Потом в предварительно смазанную, обсыпанную сухариками форму выкладываем получившуюся массу. Она аккуратно разравнивается, затем отправляется в разогретую духовку на двадцать пять минут.
Блюдо с зеленью
![запеканка с зеленью](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Здесь добавляется один немаловажный ингредиент. Это зелень, которую нужно предварительно хорошенько измельчить. А так все равно тому же количеству. Рассмотрим подробнее.
Возьмем:
- Полкило творога,
- Два яичных белка,
- Столовую ложку манки,
- Столько же муки,
- Столько же зелени,
- Разрыхлителя один пакетик,
- По вкусу соли,
- Сыр.
Для того чтобы приготовить блюдо все смешивается. Тем временем духовка разогревается. Потом форма для запекания смазывается. Туда выкладывается масса, посыпается сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в духовку. Выпекать, пока не появится румяная корочка.
Морковно яблочная запеканка
![запеканка морковно яблочная](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Это блюдо хорошо готовить, когда теплое время года, тогда на базаре есть свежие овощи и фрукты. Но запасливые хозяйки зимой тоже найдут все нужные ингредиенты у себя дома.
Что же нужно взять?
- Два яблока,
- Полстакана изюма,
- Полстакана творога,
- Два яйца,
- Столовую ложку сливочного масла,
- Столько же песка,
- Столько же манки,
- Одну морковку,
- Две ложки шпината,
- Полстакана сметаны.
Шинкуем соломкой морковку, тушим ее со сливочным маслом с добавлением воды, пока она не будет готова. Теперь докладываем мелко нарезанный шпинат, тушим еще минут пять. Также соломкой режем яблоки, отправляем их в сковороду к овощам. К ним добавьте одно яйцо и хорошенько перемешайте.
Тем временем кисломолочный продукт протирается через сито, смешивается с манной крупой, песком, оставшимся яйцом, изюмом. Форма смазывается. Теперь заполняем слоями. Сначала слой массы, потом то, что тушили. Так повторите еще раз. Должно получиться четыре слоя. Верхний выравниваем, сбрызгиваем. Запекаем в разогретой духовке. К столу несем, полив сметаной.
Фруктовая запеканка
![фруктовая запеканка](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Для этого блюда возьмем те продукты, которые можно найти на базаре круглый год. Что же нужно еще найти для вкусного ужина?
- Сто двадцать грамм творога,
- Половину ложки манной крупы,
- Один белок,
- Пол-ложки песка,
- Пятую часть стакана молока,
- Столько же белого хлеба,
- Ложку яблок,
- Пол-ложки изюма,
- Ложку сметаны,
- Пол-ложки сливочного масла.
Режем на два кусочка хлеб, замачиваем его, используя молоко, добавив пять грамм сахара. Кисломолочный продукт протирается, смешивается с белком, который мы предварительно взбили с песком и манкой. Кладем изюм, фрукты кубиками. Вымешиваем. В форму, которую смазали, выкладываем половину хлеба, потом массу, затем второй хлеб. Сбрызгиваем и запекаем. Перед подачей смазываем сметаной.
Приятного аппетита! Такие вкусные рецепты особенно понравятся детям. Это для них превосходный ужин. До свидания!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!