Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, как правильно, а, главное, вкусно приготовить курицу . Да и остальным такая диета пойдет только на пользу.
Как приготовить курицу в пароварке
![в пароварке](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Готовить вкусно – это мечта любой хозяйки, а готовить полезно – это желание каждой. В этом рецепте узнаем, как готовится в пароварке небольшая курица.
Рассмотрим для начала ингредиенты.
- Курица 500 г.,
- соевый соус три столовые ложки,
- Кориандр молотый одна чайная ложка,
- Орегано потребуется две чайные ложечки,
- Щепотку семян фенхеля,
- Корень имбиря 10 г.,
- Душистый перец,
- Соль по вкусу.
- Курицу разрезать на не большие кусочки
- Приготовить маринад, для этого смешать: соевый соус, орегано, коринндр, нарезанный на кусочки имбирь, пару горошен душистого перца,соль.
- Оставляем курицу мариноваться на 40 минут.
- Через 40 минут курицу укладываем в пароварку и варим на пару 30 минут.
- Подаем на стол с гарниром виде каши или отварного картофеля можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Биточки из курицы на пару
![биточки](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Для приготовления этих биточков используется еще соевая мука. Поэтому блюдо получается диетическим, что особенно важно для больного печенью.
Что же нужно взять?
- Для начала приобретите соевую муку, она сама по себе считается более диетической и полезной, чем обычная. Для блюда ее потребуется пять столовых ложек.
- Также возьмите столько же воды.
- Заранее подготовьте куриный фарш — 300 г .
- Белок одного яйца,
- Две чайные ложки масла сливочного,
- Соль по вкусу.
- Куриный фарш смешиваем с белком яйца, соевой мукой, посолите по вкусу
- Из полученного фарша сформуйте биточки округлой формы
- Биточки готовятся в пароварке 20 минут.
- Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом, подавать на стол с гарниром из каши или с овощным салатом
Курица запеченная по-гречески
![с сыром](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Для приготовления мяса по-гречески понадобится взять следующие ингредиенты:
- куриного филе 500 г,
- Двадцать штук маслин, которые нужно порезать пополам, косточки вынуть,
- Чайная ложка орегано, можно четыре веточки,
- Две чайные ложки оливкового масла,
- Тертую шкурку лимона в количестве двух чайных ложечек,
- Шестнадцать помидор черри,
- Сто грамм сыра.
- Филе разрезать на порционные кусочки вдоль волокон, слегка отбить
- Приготовить маринад: соединить цедру лимона, орегано и оливковое масло, добавить соль.
- Замариновать филе на 40 минут
- вынуть филе из маринада , на каждый кусочек положить по половине помидоры и нарезанные на дольки маслины с верху посыпать натертым сыром
- аккуратно выложить филе на противень подлить немного маринада и запечь в духовке
- если во время запекания жидкость выпарится то можно подлить еще маринада
- Подавать на стол с тушеными овощами
До свидания, дорогие, и приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!