В лечебном питании включается в диету №5
Запеченные нежирные сорта рыбы – это всегда вкусно и полезно. Минтай запеченный отличается малой калорийностью и высоким содержанием витаминов А, РР, группы В: В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо.
Почему полезно включать в свою диету минтай:
- Он легко перерабатывается и способствует лучшему усвоению других продуктов. Витамины и омега кислоты, содержащиеся в этой рыбе, помогают организму расщеплять жиры и углеводы.
- За счет содержания качественных жирных кислот и низкой калорийности употребление этого продукта оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление
- Большое количество йода способствует улучшению работы щитовидной железы;
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и облегчает процесс переваривания, благодаря низкому содержанию жиров.
Для приготовления запеченного минтая понадобится: филе минтая – 100 г, половина маленькой моркови (40 г), болгарский (желательно зеленый) перец – 30 г, кефир – ¼ ст., растительное масло – 5 мл.
-
Рыбу, если требуется, необходимо слегка разморозить и почистить. Мой замороженный минтай, о радость, в этот раз оказался очищенным. Тушку промываем, освобождаем от костей и разрезаем на порционные куски.
-
Теперь подготавливаем овощи. Морковку натираем на крупной терке, в сладком перце удаляем семена и нарезаем его тонкими пластинками.
-
Рыбку подсаливаем (можно сбрызнуть лимонным соком), выкладываем на противень, обработанный растительным маслом.
-
Укрываем минтай равномерным слоем измельченной моркови и болгарским зеленым перцем.
- У меня был в наличии свежайший кабачок, не удержалась, добавила и его, ну и что, что в рецепте его нет. Овощ полезный, в диете №5 приветствуется, украшает блюдо своей зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!