Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами будем учиться готовить диетические вареники. Они мало того что готовятся на пару, так еще бывают и ленивыми, и с клубникой. При этом все продукты, которые вам нужно будет взять, очень доступные и не дорогие.
Как сделать вкусные вареники быстро?

Вареники – это, можно сказать, праздничное блюдо. Все ваши домочадцы, особенно дети, будут рады подобному обеду. Особенно если вы им позволите вам помогать. Ведь повозиться с тестом – это мечта всех ребятишек.
Что же нужно взять, чтобы приготовить вареники?
Для теста:
- Пол-литра кефира,
- Одну чайную ложку соды,
- Столько же соли,
- Два белка,
- Девятьсот грамм муки.
Эти вареники отличаются от обычных своим размером, на порцию получится один или два вареника. Такой способ приготовления значительно экономит ваше время, потому что не нужно часами сидеть и лепить обычные маленькие, быстрее сделать несколько больших.
Для начала займемся тестом. Замешиваем его не очень туго, а потом на час оставляем. Пока оно отдыхает, мы подготавливаем начинку. Это может быть все что угодно. Например, творог или картофель в виде пюре, капуста. Можно сделать сладкие с фруктами. А, возможно, грибы. Я, например, люблю с творогом. В любом случае начинка должна быть подготовлена.
После этого раскатываем тесто в виде больших блинов. С помощью большой чашки или даже можно взять блюдце, вырезаем круги, на середину которых выкладывается начинка. Потом мы их защипываем и лепим. Готовый вареники смазываем подсолнечным маслом и варим на пару. Они заметно увеличиваются в размерах. На вкус они мягкие и пышные. Подавайте к столу горячими и со сметаной. Приятного аппетита!
Для ленивых, ленивые вареники

Эти вареники будем готовить из творога. Получится вкусное и питательное блюдо. Вам не придется готовить отдельно тесто а потом лепить каждый вареник, теряя время.
Посмотрим, что же нужно взять для их приготовления:
- Полкилограмма творога,
- Один белок,
- Столовую ложку сахара,
- Полторы столовых ложек сливочного масла,
- Третью часть стакана муки,
- По вкусу соль.
Протираем творог через сито. В него добавляем белок, сахар, соль, масло, которое предварительно размягчают, мука. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Минут на десять оставляем их отдохнуть. После этого посыпьте полученную массу мукой и раскатайте в пласт. Толщина должна быть не больше, чем один сантиметр. Разрежьте полосками, ширина которых будет два с половиной сантиметра.
Теперь пришло время готовить вареники. Мы нарезаем кусочками полученные полоски в виде прямоугольников или треугольников и выкладываем на деревянную дощечку, присыпанную мукой. Пусть они немного подсохнут. Не следует замораживать.
Также можно не катать пласт, а просто разделить тесто на несколько кусочков, которые раскатываем в колбаски и из них нарезать вареники. Готовые ленивцы выкладываются в пароварку. Они варятся пятнадцать минут. Подаются к столу со сметаной.
Ленивые с клубникой

Создаем этот шедевр, используя:
- Пачку творога,
- Яйцо,
- Столовую ложку сахара,
- Три ложки муки,
- Половину ложки соли,
- Клубнику
Протираем творог, размешиваем его с яйцом и сахаром, добавляем муку, солим. Замешиваем не тугое тесто, чтобы получилось нежное блюдо. Оставляем на пятнадцать минут. Теперь присыпаем руки мукой и каждую ягодку обворачиваем тестом. Варим на пару пятнадцать минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита! До новых встреч!