Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о трех простых рецептах которые можно включить в свой рацион при заболеваниях органов пищеварения — это вареники. Но это не обычные вареники из простого теста, а из картофельной массы. Для начинки этих блюд мы будем использовать яблоки и капусту. Ну и на последок побалуем себя варениками с вишней. Хотите узнать как приготовить эти блюда? Читайте дальше!
Картофельные с яблоками
Главным ингредиентом в данном блюде будет картошка. Это прекрасная составляющая для вареников. Для их получения нужно взять следующие продукты:
- Четыреста грамм картошки,
- Шестьдесят грамм муки,
- Один белок,
- Полкилограмма яблок,
- Три столовых ложки сахарного песка,
- Полстакана сметаны,
- Чайная ложечка корицы,
- Сто двадцать пять грамм мелкого изюма,
- Пол пачки сливочного масла,
- Половину чайной ложки соли.
Отвариваем картошку в мундирах, очищаем и охлаждаем. Затем натираем мелкой на терке. К ней добавляем муку, яйцо. Солим и перемешиваем. Раскатываем лепешки. Размер, как небольшая тарелка.
Для начинки яблоки, очищаются и режутся ломтиками. Добавляем сахарный песок, изюм, сметану и корицу.
Лепешки из картофеля смазываем и заворачиваем в них начинку. Готовим в пароварке. Решетку необходимо смазать маслом. На нее укладываем наши вареники и готовим примерно минут двадцать пять. Готовое блюдо следует посыпать сахарной пудрой, а также полить сметаной. Приятного аппетита!
С капустой и ветчиной

Примерно тот же принцип приготовления картофельного теста, что и в предыдущем рецепте. Итак, нужно взять для приготовления:
- Полкилограмма картошки,
- Белок,
- Две столовых ложки муки.
Чтобы приготовить фарш, возьмем:
- Полстакана манки,
- Сто грамм капусты,
- Пятьдесят грамм ветчины,
- По вкусу соль.
- Варим в мундирах картошку, чистим её, охлаждаем и измельчаем. Для измельчения можно воспользоваться блендером или мясорубкой, можно просто натереть на мелкой терке. Добавляем немного муки и яйцо. После этого размешиваем, чтобы получить нежную массу.
- Готовим фарш. Для этого измельчаем ветчину и капусту, используя блендер.
- Манка обжаривается на маленьком огне. Ее постоянно помешивают. После того как она подрумянится, к ней вливается вода, предварительно подсоленная. Должна получиться крутая масса. Она охлаждается и смешивается с начинкой.
- Катаем основу в пласт в полсантиметра. Используя стакан, вырезаем кружки. В их центр укладывается фарш, и защипываем края.
- В пароварку наливаем воду, решетка смазывается, и туда выкладываются вареники. Варим двадцать пять минут.
Полтавские с вишнями

Получить такое кушанье можно, используя ряд обычных ингредиентов.
Речь идет о следующих:
- Четырехсот граммах муки,
- Одной пятой литра воды,
- Соли на кончике ножа,
- Двух или трех столовых ложках подсолнечного масла.
Чтобы приготовить заправку, вам понадобится взять:
- примерно 500 г вишни,
- стакан сахара,
- две столовые ложки муки.
- Готовим тесто. Соединяем муку, холодную воду, подсолнечное масло. Солим. Необходимо замесить тесто круто, но при этом оно должно быть эластичным. Его кладем в пакет и держим так в течение часа.
- Тем временем, пока наше тесто отдыхает, готовим вишню. Из нее следует вынуть косточки. Важно, чтобы с вишни стек сок. Он сливается в стакан. Потом этим соком поливают вареники. К ягодам добавляем сахар и муку.
- Раскатываем тесто по толщине два миллиметра. Режем на квадратики. В центр каждого выкладываем подготовленную вишню. Соединяем противоположные углы и защепляем. В течение пятнадцати или двадцати минут варим в пароварке. Подаются вареники на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! До новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!