Лого

Котлеты морковно-яблочные

07.11.2015
Котлеты морковно-яблочные

В лечебном питании включается в диету №5

Почему, когда мы слышим слово котлета перед глазами сразу встает картина – мясо плюс сковорода плюс много жира? Ведь на самом деле котлета – это просто фарш. Он может быть сделан из чего угодно: птицы, рыбы, овощей и приготовлен абсолютно без жира – на пару или с минимальным его использованием – методом запекания в духовке. Предлагаю испытать простой и быстрый рецепт котлеток из морковно-яблочного фарша, который наверняка станет одним из любимейших у большинства из вас.

Для приготовления фруктово-овощных котлет понадобится: средняя морковь (100 г), яблоко (100 г), один яичный белок, масло сливочное 10 г, манка 2 ч.л., сахар ½ ч.л., сухари 10 г, сметана 1ст.л.

  1. яблоко морковь
    Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой либо натираем на крупной терке. Высыпаем нашинкованный овощ в сотейник, наливаем 4 ст.л. воды, добавляем половину сливочного масла. Тушим на тихом огне.
  2. тешение
    Удаляем у яблока сердцевину, кожуру можно оставить и также измельчаем при помощи крупной терки. Добавляем фрукты и сахар к припущенной моркови, тушим еще 5 мин.
  3. смесь
    Затем всыпаем манную крупу, вымешиваем массу. Отставляем фарш охлаждаться.
  4. Взбиваем яичный белок. Соединяем его с остывшей массой.
  5. panirovka
    Формируем из полученного фруктово-овощного фарша котлетки. Теперь обваливаем их в сухарях, выкладываем на противень и поливаем сверху оставшимся растопленным маслом. Отправляем в духовку.
  6. Подаем к столу, при желании, можно со сметаной. Вот и все – ароматные, симпатичные, необычные, совершенно безвредные котлеты готовы. Наслаждаемся

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *