Лого

Еще три интересных супа-пюре

11.06.2016
Еще три интересных супа-пюре

Приветствую вас друзья! Сегодня я подготовила для вас следующие три рецепта первых блюд диеты №5. Блюда этой диеты должны содержать белки и углеводы, в то время как жиры должны присутствовать в минимальном количестве , а иногда и совсем исключаются из рациона. По этому супы-пюре идеально подходят для щадящей диеты.

Овсяный суп-пюре из картофеля.

овсяный суп
Для этого блюда возьмите одну картофелину, две столовых ложки овсяных хлопьев, одну морковку, один корень сельдерея и петрушки, соцветия цветной капусты, сто миллилитров молока.

  1. Картофель чистим, режем мелкими кубиками (если вам не нравятся очень мелкие кусочки, порежьте крупнее), корень петрушки и сельдерея нарежьте соломкой.
  2. Дальше промойте овсяные хлопья (промывайте до тех пор, пока вода от них не станет чистой).
  3. Овощи, коренья и хлопья положите в кастрюлю, налейте воды и варите до готовности.
  4. Когда всё будет готово, перетрите в блендере, до пюреобразной массы. Вылейте в кастрюльку с супом молоко, когда оно закипит, снимите суп с огня и посыпьте зеленью по вкусу.

Суп-пюре из овсянки и яблок.

овсянка и яблоки
Возьмите овсянку три стакана (если, кажется много, то можете взять один или два), три больших яблока (сладких, но если не нравится, то умерено кислых), три столовых ложки сахарного песка (можно сахарной пудры), изюм (по вкусу, но не более четырёх столовых ложек).

  1. Поставьте на огонь кастрюльку, когда вода закипит, высыпьте в неё овсяную крупу и варите до готовности.
  2. Яблоки нужно почистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Когда крупа сварится, перебейте её вместе с яблоками в блендере, до однородной массы.
  4. Затем положите пюре в кастрюльку, залейте холодной водой, её нужно немного подсолить. Не забудьте положить масло и сахар.
  5. Изюм нужно замочить в кипятке, пусть он там немного полежит, а потом посыпьте ним суп.
  6. Суп-пюре можно подавать с гренками (не жарьте их на сковородке, лучше подсушить их в духовке или тостере).

Суп-пюре с перловкой.

перловый суп
Возьмите стакан перловой крупы, одну морковку и картошку. Для льезона возьмите пол стакана молока и один белок.

  1. Промойте перловку (мойте до тех пор, пока вода станет прозрачной).
  2. Потом замочите в холодной воде, пусть постоит несколько часов (так она быстрее будет готовиться).
  3. Наберите в кастрюльку воды, поставьте на огонь, высыпьте туда крупу и варите до готовности, а затем перебейте в блендере, до пюреобразной массы.
  4. Почистите картошку и морковку, нарежьте небольшими кусочками (здесь нарезка не имеет значения, но в этом случае они быстрее приготовятся), поставьте варить до готовности.
  5. Затем перебейте в блендере до пюре и смешайте с перебитой перловкой.
  6. Положите всё в кастрюльку, где варилась крупа, и доведите до кипения.
  7. Теперь приготовим льезон, взбейте белок с молоком, до однородной консистенции.
  8. Заправьте ним суп (это придаст супу вязкости и уберет лишнюю жидкость).
  9. Когда всё будет готово, добавьте в суп соль, сахар и масло. При желании можно добавить немного мелко порезанной зелени.Отдельно можно подать сухарики.

Если вам назначили эту диету, не расстраивайтесь, она не только полезна для здоровья, но и вкусная. Эти рецепты только часть вкусных блюд, которые можно приготовить.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *