Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы приготовим по трем рецептам. Это будут овощи. Речь идет о капусте, баклажанах и тыкве. Все три рецепта подобраны так, что вашему члену семьи, который болен, не придется только смотреть, облизывая пальчики, доедая приевшуюся уже кашу. Как же правильно приготовить блюда в горшочках? Об этом читайте дальше и повторяйте сами.
Капуста

Казалось бы, обычный овощ, который хорошая хозяюшка использует везде и всегда, но даже его можно запечь в горшочке. Как это делается? Все очень просто. Всего лишь возьмите следующие ингредиенты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике:
- Средний кочан капусты, можно цветной,
- Репчатый лук,
- Две столовые ложки топленого масла,
- Полстакана сметаны,
- Соль на вкус.
Как видим, набор продуктов достаточно прост. Переходим теперь непосредственно к приготовлению. Для этого очищаем капусту от верхних листиков, если это белокочанная, либо разделяем на соцветия и промываем под проточной водой, если цветная. Теперь мелко шинкуем. После этого ее необходимо положить в кипяток, который предварительно солят. После чего она охлаждается.
Тем временем чистим и моем лук, а потом его мелко режем. После чего его следует обжарить. Теперь смешиваем с капустой и выкладываем в горшочек. Заливаем кипятком, солим, ставим в духовку. Когда блюдо будет готово, его поливают сметаной, можно немного посыпать тертым сыром, и подаем нашу капусту к столу.
Баклажаны

Готовятся они примерно по той же схеме, что и капуста. Но есть и свои нюансы. Вообще, баклажаны, в отличие от капусты, которая лежит всю зиму, быстро портятся, твердеют и стареют. Поэтому их готовим только летом. Но некоторые хозяюшки научились резать и замораживать их в морозилке, поэтому даже холодной зимой они могут порадовать салатом из баклажан. Но в данном случае мы их достанем из морозилки и приготовим в горшочке.
Что нужно взять?
- Два баклажана,
- Столовую ложку муки,
- Стакан сметаны,
- Две столовые ложки топленого масла,
- Петрушку или укроп.
Для начала чистим баклажан от кожицы, а потом его моем. Затем режем кубиками и выкладываем в горячую воду на пятнадцать минут, так горечь уйдет. Если у вас заготовлены баклажаны заранее, то просто разморозьте их и переходите к следующему шагу. Их нужно отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Теперь обваливаем их в муке, что является в данном случае изюминкой данного блюда, тушим не до готовности и раскладываем по горшочкам. Еще осталось полить сметаной. Выпекаем в духовке сорок минут. Когда все будет готово, подавайте на стол, посыпав зеленью.
Тыквенная запеканка

Прелесть этого ужина в том, что мы готовим запеканку в горшочке. Это на самом деле что-то удивительное. А главное, насколько вкусное! Поэтому вашему члену семьи, который уже устал от однообразной вареной пищи, это очень понравится. Что же нужно взять?
Давайте посмотрим подробнее:
- Полкилограмма тыквы,
- Три столовых ложки растительного масла,
- Четыре столовых ложки сливочного,
- Четыре белка,
- Две столовых ложки сахара,
- Двести грамм макарон,
- Щепотка корицы,
- По вкусу солим.
Сначала варим макароны, потом их промываем и даем воде стечь. Тем временем занимаемся тыквой. Она мелко режется и солится. Потом слегка обжаривается. Добавляем к ней макароны, все перемешиваем. Белки взбиваются с сахаром и вливаются в тыквенную массу. Туда же отправляется корица. Все снова перемешивается.
То, что получилось, кладем в смазанные глиняные горшочки и добавляем сливочного масла. Запекаем до готовности в духовке.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!