Здравствуйте, дорогие хозяюшки!Сегодня рассмотрим три интересных блюда из овощей и молочных продуктов. Для приготовления будем использовать кабачки, яблоки, урюк. Итак, начинаем!
Сырники с овощами
![сырники](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Какая хозяйка не умеет готовить сырники, не так ли? Поэтому с этим сложностей не будет. Но вот как использовать сухофрукты вместе с мукой, вот это вопрос. Поэтому читаем, повторяем и подаем на стол вкусное горячее блюдо.
Нужно взять:
- Сто двадцать грамм творога,
- Две ложки пшеничной муки, ее лучше просеять через сито,
- Белок,
- Ложка сахара,
- Столько же урюка,
- Двадцать грамм морковки,
- Две ложечки сливочного масла,
- Столовую ложку сметаны.
Для начала занимаемся морковкой. Ее следует мелко порезать, а потом протушить на сковороде с чайной ложечкой сливочного жира и парой ложками воды. Когда вся вода выпарится, сковороду снимаем с плиты и даем морковке остыть. Пока она готовится, мы мелко рубим урюк. Творог же следует протереть через сито и добавить в него ложку муки и пол-ложки сметаны.
Теперь начинаем смешивать. Берем подготовленные продукты, яйцо, сахар, полученную массу. Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на три части. Каждая обваливается в муке, чтобы не приставали к сковороде, им придается форма сырничка. Теперь необходимо выложить на противень, полить сметаной и выпекать в духовке до готовности. Подавайте горячими с молоком. Приятного аппетита!
Пудинг из овощей и фруктов
![пуддинг](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Готовится, как все знают, пудинг из молока. Для нашего рецепта оно тоже потребуется. Нам понадобится взять кабачок, фруктами послужат яблоки. Подавать данное кушанье лучше на полдник, как самостоятельное блюдо, но можно и на обед в качестве десерта.
Рассмотрим, какие продукты нам потребуются:
- Сто двадцать пять грамм кабачков,
- Семьдесят пять грамм яблок,
- Одна восьмая стакана молока,
- Столовая ложка сливочного жира,
- Яйцо,
- Две чайные ложечки сахара,
- Столовая ложка манки,
- Две ложки сметаны.
С кабачков следует снять кожуру, мелко порезать. Тушить в молоке с двумя третьими жира до полуготовности. Тем временем пока очищаем и подготавливаем яблоки, мелко их нарезая. Вместе с сахаром их добавляют к кабачкам. Тушить пять минут. Потом насыпать манку и кастрюлю накрыть крышкой. Удерживая ее на краю плиты, тушить еще десять минут.
Теперь стоит охладить. Пока масса тушилась, можно было взбить белок. В охлажденный пудинг добавляется желток и взбитый белок, все тщательно вымешивается. Настало время выложить в форму, которую предварительно смазывают, и отправить в духовку. Подается вместе со сметаной в горячем виде.
Пудинг из творога
![zapekanka1](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Готовится примерно по той же схеме, что и предыдущий пудинг.
Вот, что необходимо взять:
- Пять ложек брюквы,
- Три ложки урюка,
- Столько же творога,
- Белок,
- Две ложки молока,
- Две ложечки масла,
- Столько же сахара и манки,
- Две ложки сметаны.
Брюкву режем мелкой соломкой, тушим со сливочным жиром и молоком, добавляем крупу, сахар, размоченный в воде и нашинкованный урюк. После готовности тщательно вымешиваем и охлаждаем. Творог протираем через сито кладем в общую массу. Туда же взбитый в пену белок. Перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму, поливаем маслом и запекаем. При подаче к столу полить сметаной.
До свидания!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!