Приветствую вас друзья! Снова речь у нас пойдет об этой вкусной рыбке, сегодня я решила нафаршировать ее грибами.
Это блюдо относится к европейской кухне. Для приготовления нужно потратить полтора часа. Мы рассмотрим, как приготовить рыбу на восемь порций. Обычно блюдо предлагают на ужин или даже на праздничный стол. Всего восемь простых шагов и вкусное, оригинальное а главное полезное блюдо, готово!
Ингредиенты
Для приготовления блюда на восемь человек нужно взять следующие продукты:
- Возьмите одну рыбу. Выбирайте не очень большую, учитывая, что они могут быть до полутора метров.
- Возьмите две луковицы,
- Две морковки.
- Для начинки потребуется взять сто пятьдесят грамм шампиньонов.
- Столько же понадобится хлебных крошек.
- Возьмите два яйца.
- Семьдесят пять грамм майонеза.
- По вкусу соли и специй, которые вы обычно берете для рыбы.
- Понадобится три ломтика лимончика.
Способ приготовления
- Есть предложение для гостей приготовить необычный ужин. Возьмите и сделайте фаршированную рыбу. И не просто толстолобика, а редкую рыбку, которая называется пеленгас. Если покупать, выращенную искусственно, то она обычно небольших размеров. Чистить ее очень легко, костей в ней мало. А зато как вкусна фаршированная рыбка! Все ваши гости будут пальчики облизывать. Голову нужно отрезать и можно отдать котам, а можно приготовить на ней уху. Очищаем туловище от чешуи... Самое сложное в приготавливаемом блюде это то, что нужно отделить тушку от кожи. Это нужно сделать так, чтобы не нарушить ее целостного покрова. Все плавники остаются. Потрошим рыбку.
- Необходимо вывернуть шкуру наизнанку. Так можно будет отделить ее от рыбы. Хорошо, что у рыбы кожа прочная, поэтому она выдержит все эти манипуляции.
- Нужно приготовить фарш. Для этого следует почистить и помыть лучок с морковью. Морковку трем на терке с крупными дырочками, а лучок мелко нужно нарезать. После этого следует обжарить лучок с морковкой на сковороде, пока не появится золотистая корочка.
- Теперь занимаемся грибами. Их тоже нужно помыть, нарезать крупными кусочками и обжарить. Только не вместе с лучком и морковкой. Обжариваем отдельно столько, чтобы появилась золотая корочка.
- Следует заняться рыбкой. Ее филе нужно отделить от всех косточек, благо их мало, а потом перемолоть на мясорубке или комбайне, смотря какое кухонное устройство есть у вас.
- Теперь нужно все соединить вместе. Другими словами добавляем в рыбное филе грибы, морковку с луком, еще разбиваем яйца, добавляем хлебные крошки. Можно взять как от ржаного хлеба, так и от белого. Потребуется примерно полбатона. Размочите крошки в молоке, так будет вкуснее. В последнюю очередь добавляем соль. Теперь все нужно хорошенько перемешать и перемолоть в комбайне или мясорубке. После чего начиняем шкурку полученным фаршем. Только делайте это очень осторожно, чтобы ее не повредить. Краешек шкурки зашиваем. Можно заколоть зубочистками.
- Теперь переходим к выпеканию. Рыбу следует выложить на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. Тушку нужно обмазать майонезом и специями. Наверх положите лимонные кружочки. Духовка должна быть разогрета до ста семидесяти градусов. Выпекать следует в течение часа. Если есть желание, накройте противень фольгой. Так тушка запечется еще лучше. Будет сочней.
- Достаем готовое блюдо. Срезаем зашитый конец, можно просто вынуть нитку. Это делается легко, просто потяните за краешек. Рыбу можно подавать, пока она горячая. Украсьте блюдо зеленью и лимонными кольцами. Все! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!