Лого

Готовим овощи с кисломолочными продуктами

04.09.2016
Готовим овощи с кисломолочными продуктами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня вашему вниманию представлены следующие три рецепта, которые позволяют, используя овощи, в частности, лук и кабачки вместе с кисломолочными продуктами, приготовить вкусные блюда. Самое интересное то, что они очень полезны для больного, которому назначена диета 5, а также вкусны и привлекательны на вид. Это означает, что ваша семья останется довольной после такого завтрака или ужина. Итак, начнем!

Содержание статьи

Лук со сметаной

лук в сметане

Насколько полезен лук говорить не приходится. Поэтому каждая хозяйка имеет дома всегда пару луковиц про запас. Ведь его можно есть вместе с первым, его кладут в разные салаты. Вот и теперь мы его используем, чтобы приготовить вместе со сметаной.

Для этого нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • Лук,
  • Стакан сметаны,
  • Белок,
  • Пятьдесят грамм подсолнечного масла,
  • Сыр,
  • Сухарики,
  • Соль.

Когда все продукты уже выложены на стол, готовые к употреблению, то есть, в частности, лук очищен от кожуры, мы приступаем к таинству приготовления этого несложного блюда. Для этого сначала порежем лук дольками. Потом его выкладываем в горшочек, солим и поливаем маслом.

Настало время поставить его в духовку, которую нужно предварительно разогреть. Не забудьте горшочек накрыть крышкой. Поставив лучок в духовку, не забываем про него, но регулярно помешиваем. После готовности он выкладывается в глубокую тарелку, которая предварительно смазывается маслом и посыпается сухариками. Выкладываем лук слоями, поливая каждый слой сметанкой.

Она предварительно смешивается с белком. Когда весь лук будет выложен, то полейте ею верхний слой. Теперь осталось натереть на крупной терке сыр и им посыпать кушанье. Немного сбрызните маслом. Ставим блюдо в духовку, чтобы оно подрумянилось. Теперь все готово. Можно подавать к столу как самостоятельное кушанье.

Кабачки в простокваше

кабачки в простокваше

Как известно, кабачки летом очень дешевые, поэтому хозяйки стремятся готовить с ними много блюд, чтобы семья получила все необходимые витамины летом. Можно их закатать и зимой тоже употреблять в пищу. Сейчас рассмотрим рецепт, как используя простоквашу, можно приготовить вкусный ужин.

Для этого следует взять следующие продукты:

  • Штук шесть кабачков среднего размера,
  • Два стакана простокваши, которую можно приготовить самостоятельно (как мы рассматривали ранее),
  • Стакан толченных грецких орехов,
  • Пять столовых ложек масла,
  • Укропчик,
  • Соль.

Перейдем к процессу приготовления, если все продукты в сборе. Для начала беремся за кабачки. Они моются, очищаются от кожуры, нарезаются ломтиками по пять миллиметров толщиной. Теперь солим, обваливаем в муке и тушим. Тем временем взбивается простокваша. В нее кладем укроп, который предварительно следует мелко нарезать, орешки. Все тщательно перемешивается.

Пока мы возились с соусом, овощи протушились. Их нужно подавать на стол горячими. Для этого выложите их на тарелках порциями. Залейте полученным соусом. Все, можно нести накрывать на стол. Ваши домашние очень обрадуются такому необычному ужину.

Кабачки с кефиром

кабачки в кефире

Продукты берем самые обычные:

  • Полкилограмма кабачков,
  • Восемьдесят грамм сливочного масла,
  • Пол-литра кефира,
  • Столовая ложка сахара.

Овощи, как и в прошлом рецепте, подготавливаются. Только толщина ломтиков должна быть один сантиметр. Выкладываем их на разогретую сковородку в один ряд, тушим. Тем временем кефир взбивается в пену. Им заливаем выложенное на тарелку содержимое сковороды. Перед подачей на стол поливаем кефиром и посыпаем сахаром.

До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *