Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Рис и овсянка – это полезные крупы, которые нужно есть не то что больному человеку, но и здоровому. Поэтому если у вас кто то страдает больной печенью, то не думайте, что нужно подавать завтрак отдельно. Готовьте всей семье. Так как нет ничего плохого в том, чтобы питаться здоровой пищей, приготовленной на пару или в духовке. Также вся семья будет благодарна вам за разнообразие, что, возможно, благодаря вашим стараниям следовать диетическим рецептам.
Рис на молоке
Сварить рис – это уже большая ответственность. Так, как известно, насколько хорошо он разваривается, превращаясь в клейстер. Хотя мы варим кашу, все-таки хочется, чтобы отдельные рисинки плавали в молоке. Выполнить все по рецепту на самом деле несложно. Вам нужно всего лишь взять все необходимые ингредиенты и следовать инструкции.
Итак, возьмем:
- Сто двадцать пять грамм риса,
- В три раза больше молока,
- Две столовых ложки сахара,
- По вкусу соль,
- Ванилин.
Для начала рис следует хорошенько промыть. Лучше даже два раза в проточной воде. После этого его выкладывают в миску для круп в пароварку. Затем заливают молоком, температура должна быть градусов сорок-пятьдесят. Туда же добавляется соль и ванилин. Теперь готовим в пароварке примерно полчаса, можно на пару минут меньше.
Когда рис будет готов добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Осталось подать к столу. Разложите блюдо по тарелочкам и можно завтракать. Приятного аппетита!
Овсянка с кукурузой

По утрам есть овсянку – это здорово! Так укрепляется иммунитет, поднимается тонус всего организма. Ведь это заряд энергии на весь день. Если в вашей семье есть дети, то данное блюдо просто необходимо подавать каждый день по утрам. Можно, конечно, разнообразить рацион. Например, в этой статье мы будем готовить овсянку с кукурузой, а позже вы узнаете, как сделать ее с вареньем.
Если же в вашей семье есть больной печенью, то тем более научитесь готовить вкусную овсянку, так как ее есть по утрам ему просто необходимо. Конечно же, можно чередовать свой рацион на завтрак и другими кашами, например, рисовой, о которой мы говорили чуть выше.
Что же нужно взять для приготовления завтрака? Рассмотрим поподробней:
- Стакан овсяных хлопьев,
- Стакан зерен сладкой кукурузы, они могут быть как свежими вареными, так и замороженными,
- Стакан воды,
- Два стакана молока,
- По вкусу соль.
Готовится блюдо очень просто. Овсянку и кукурузу смешиваем и отправляем в поддон пароварки для круп. Теперь следует добавить воды и половину молока. Перемешиваем содержимое миски и варим в пароварке полчаса. После готовности добавляем оставшееся молоко. Не забудьте еще вначале посолить. Завтрак готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовим кашу с вареньем

Как мы уже отметили, каша с вареньем – это тоже некоторое разнообразие. Вам понравится сам процесс. Правда, придется с лета запасаться этим лакомством. Но зато ваш больной печенью будет рад тому, что вы готовы разнообразить его меню.
Что же нужно взять? Скорее всего, все необходимое будет у вас в холодильнике.
- Семьдесят пять грамм крупы: овсянка, рисовая, пшённая, манная
- В два раза больше молока,
- Пять грамм сахара,
- Столько же сливочного масла,
- Тридцать грамм варенья,
- Полстакана воды.
Кипятим молоко, добавив воду. После закипания, бросаем крупу и добавляем сахар и соль, которую нужно взять по вкусу. Теперь накрываем крышкой и варим на слабом огне, пока не будет готова, иногда помешиваем. При подаче на стол добавляем масло, перемешиваем и поливаем вареньем.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!