Лого

Готовим пельмени

21.08.2016
Готовим пельмени

Здравствуйте, дорогие читатели! Если человек болен, особенно когда у него нездоровая печень, то многого есть он не может. Но как же разнообразить меню вашего любимого? В этой статье читайте о трех рецептах пельменей, которые придутся по вкусу каждому, даже здоровому члену семьи. При этом все необходимые продукты у вас, как у хорошей хозяйки, скорее всего, есть в холодильнике.

Пельмени с мясом и капустой

с бараниной
В качестве мяса мы возьмем свинину. Да-да, именно ее, хотя может показаться, что это жирный продукт, но мы не будем использовать сало, только мясо без жира. Какие же ингредиенты нужны для этого? Рассмотрим подробнее:

  • Понадобится полкилограмма муки,
  • Четверть кило свинины,
  • Сто пятьдесят грамм капусты,
  • Два пучка лука зеленого,
  • Ложка подсолнечного масла,
  • Соль по вкусу.

Для начала следует сделать фарш. Для этого пропустите свинину через мясорубку. Можно дважды, чтобы был более нежный фарш. Далее, моем и мелко шинкуем капусту. Также поступаем с зеленым луком, молотым имбирем и добавляем масло. Теперь фарш и овощи смешиваем и тщательно перемешиваем. На этом этапе следует посолить. Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Для этого следует в миску с мукой влить кипящую воду. Получится нечто похожее на снежные хлопья. Дать массе остыть. После этого замесите вкрутую тесто. Катайте шарики и раскатывайте их в небольшие блинчики. В центр кладем начинку, лепим пельмешки. Варить следует в пароварке на решетке. Вода должна кипеть. Через двадцать минут все готово. Можно подавать к столу с томатным или соевым соусом.

Пельмешки с бараниной

пельмени с капустой

Баранина – это вкусное мясо, но его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно не было таким жирным. Для приготовления пельменей использовать нужно лишь муку, баранину, имбирь, сахар, подсолнечное масло, лук, соевый соус. Но сколько чего нужно брать?

Для этого посмотрим внимательно дальше:

  • Полкило муки,
  • Столько же мяса,
  • Столовую ложку имбиря,
  • Столько же сахара,
  • Две ложки подсолнечного масла,
  • Две луковицы,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Душистый перец,
  • Соль.

Для приготовления пельмешек сначала займемся начинкой. Для этого следует хорошенько вымыть баранину. Потом ее мелко рубим. Заметьте, мы не пользуемся мясорубкой. Теперь берем миску, куда выкладываем мясо, добавляем к нему молотый перец, солим, сахарим, вливаем подсолнечное масло, все перемешиваем, не меняя направления. Далее, кладем порезанный лук, имбирь, опять перемешиваем. Все готово!

Теперь переходим к приготовлению теста. Для этого понадобится крутой замес. Смешиваем муку и кипящую воду, которой нужно примерно стакан. Ждем, пока масса охладится. Затем раскатываем тесто в тонкий блинчик на поверхности, которая присыпана мукой. Необходимо сделать шестьдесят кружков, которые обваливаются в муке. Сюда заворачиваем начинку. Варим в пароварке двадцать минут.

Нечто новое – манты!

манты
Манты отличаются по своему способу приготовления от пельменей. Познакомимся подробнее:

  • 2 стакана муки,
  • Полкило творога,
  • Два белка,
  • Пол-ложки сахара,
  • Полстакана сметаны,
  • Ваниль,
  • Соль.

Измельчаем творог через сито. Добавляем сахар, ваниль, соль, белки, все перемешиваем. Замешиваем тесто на стакане воды, должно получиться крутое. Пусть постоит сорок минут. Далее, катаем колбаску в три сантиметра, режем на небольшие кусочки по тридцать грамм. Катаем их тонким слоем. В центр кладется начинка и защипываем.

Выкладываем манты на решетку пароварки с кипящей водой. Прикрываем их фольгой, варим полчаса. Подавать со сметаной.

До свидания, дорогие!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *