Лого

Рецепты сладких блюд для тех у кого диабет

14.11.2016
Рецепты сладких блюд для тех у кого диабет

Сегодня мы с вами будет осваивать категорию сладких блюд, ведь в сладком находится то вещество, которое благоприятно сказывается на настроении человека. Каких только вкусностей мы с вами сегодня не опробуем, ну и не будем затягивать данный процесс и прямо сейчас приступим к кулинарному колдовству

Геркулесовое печенье.

печенье геркулес

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:

  • мука овсяная — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • фруктоза — ¼ стакана
  • изюм (можно заменить на сухофрукты) — 0,5 стакана
  • ванилин
  • овсяные хлопья— 0,5 стакана

Берем сырое яйцо, отделяем белки и взбиваем их до получения однородной массы. Теперь берем желтки, растираем с фруктозой и засыпаем немножко ванилина. Имеющиеся ингредиенты соединяем с частью муки и хлопьями, засыпаем изюм и помешаем. Сюда же добавим взбитые белки, засыпаем оставшуюся муку и крайне аккуратно помешиваем.

Теперь топаем к нашей духовке, разогреваем ее до + 200 и когда нужная температура будет достигнута, продолжаем процесс приготовления, а именно имеющуюся у нас массу черпаем чайной ложечкой и выкладываем кусочками на предварительно смазанный растительным маслом лист. Выпекать печенье при такой температуре необходимо около 30-40 минуток, пока не увидим на нем образование золотистого цвета.

Совет: Изюм с легкостью можно заменить на сушеные ягоды либо же на горький шоколад, предварительно порезав его на мелкие кусочки.

Рулет ореховый

рулет ореховый

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • яйцо — 3 шт.
  • орешки — 120 г
  • ксилит

Начинка:

  • ксилит
  • лимончик — 1 шт.

Берем яйцо и отделяем аккуратно желток от белка. Начинаем взбивать белки до получения однородной консистенции, соединяем их с имеющимися у нас желтками, дробленными орешками и подсластителем. Разогреваем духовой шкаф, смазываем маслицем лист и ложечкой выкладываем на него полученную смесь, печем невысокой температуре. С противня снимаем ореховый лист пока он еще теплый при помощи ножа, переносим на кухонный столик и помещаем в него начинку.

Начинка:

Тщательно взбиваем сливки, домешиваем к ним оставшуюся часть измельченных орешков, нарезанный тонкими ломтиками лимончик и ксилит.

Рулет с добавленной начинкой закатываем, даем остыть и красиво нарезаем

Не рекомендуется хранить его длительный период времени, поскольку такой рулетик относится к скоропортящимся продуктам, виной всему сливки — они могут скиснуть.

Ореховый крендель

ореховый рогаликВыше мы освоили приготовление орехового рулетика, сейчас же мы возьмемся за ореховый крендель. Невероятно вкусное блюдо.

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • масло сливочное — 25 г
  • яйца — 5 шт.
  • орешки — 250 г

Сливочное маслице растираем до получения однородной консистенции, добавляем к нему желтки и вымешиваем. Разогреваем сковородку, в которую выложим орешки, слегка поджариваем, после чего снимаем с огня, дает остыть и очищаем от имеющейся на них шелухи. После того как мы очистили орешки, перемалываем их и соединяем с маслом. Белки традиционно взбиваем и очень осторожно домешиваем к имеющейся смеси. После этого выкладываем полученную смесь в предварительно обмазанную подсолнечным маслицем формочку и запекаем, примерно 30-45 минуток.

Шоколадный тортик

шоколадный тортикСледующее блюдо которое понравится всем сладкоежкам, будет шоколадный тортик. Итак, приступим.

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • ксилит
  • яйцо — 6 шт.
  • орешки — 120 г
  • какао — 50 г

Яичные белки традиционно выделяем от желтков, взбиваем до получения однородной массы и соединяем с предварительно очищенными и измельченными орешками. К этой консистенции добавим немножко какао и подсластитель.

Перемазываем лист подсолнечным маслом и выкладываем на него имеющуюся смесь, ставим в режим запекания, при средней температуре. Недопустимо чтобы духовая печь была раскаленной.

Когда блюдо приготовиться, нарезаем на небольшие кусочки, пока еще оно теплое. Можно также выложить слоями, один ломтик поверх другого, перемазав их взбитыми густыми сливками.

Желе из клюквы

кллюквенное желеВряд ли найдется в мире человек, который ни разу не пробовал желе, сейчас мы освоим рецепт приготовления желе из клюквы. Ну очень вкусная вещь!

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • клюква — 200 г
  • водичка — 0,5 л
  • желатин — 25 г
  • ксилит

Берем клюкву, промываем, выжимаем с нее сок, а в саму отжатую массу вливаем горячую воду и ставим вариться. Полученный отвар процеживаем, засыпаем к нему немножко подсластителя и предварительно замоченный желатин. Ставим на плиту и ждем пока закипит, снимаем с огня, ждем пока остынет, снова процеживаем и соединяем со свежевыжатым соком. Разливаем по подготовленным формочкам.

Лимонное желе

желе лимонноеВот вам второй вариант самого вкусного желе, и приготовлено оно будет с добавлением цедры лимона.

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • желатин — 15 г
  • лимончик — 100 г
  • сахарин
  • водичка — 650 мл.

Набираем в водичку в небольшую посудину, ставим на огонь и ждем пока она закипит, как только увидим что водичка закипела, засыпаем в нее цедру лимончика, плотно накрываем крышкой и отставляем в сторонку чтобы настоялось, ждем примерно минуток 10-15, по истечению этого времени процеживаем. В полученный горячий отвар добавим набухший желатин, ждем пока он полностью раствориться, после чего вливаем сюда сок из лимона, домешиваем сахарин. Процеживаем, заполняем полученным настоем подготовленные формочки и ждем пока застынет.
kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *