Метки:

Какие первые блюда можно включать в своё меню, если вам назначили диету №1

Первые блюда

В рационе обычного человека такое блюдо как суп является скорее необходимостью чем блюдом, которым можно пренебречь. Многие диетологи его рекомендуют к употреблению как ежедневное блюдо, и что не менее важно, от супа крайне сложно поправится и набрать лишние килограммы. Начинаем осваивать разновидность супов?

Суп с добавлением хлопьев и капусты

Суп с добавлением хлопьев и капусты

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:

  • морковка
  • луковица
  • картофель
  • листья капусты — 6 шт.
  • хлопья — 30 г
  • укроп — 4 веточки
  • подсолнечное масло

Берем в ручки корнеплоды и снимаем с них кожуру, нарезаем, помещаем в посудину и вливаем туда горячую водичку, варим до их размягчения. После чего засыпаем туда же хлопья и домешаем необходимое количество подсолнечного масла, продолжаем варить около 5 минуток. К столу это блюдо подается с измельченной зеленью.

Суп с добавлением цветной капусты

Суп с добавлением цветной капусты

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:

  • цветная капуста — 80 г
  • морковка
  • корень петрушки
  • четверть стакана молочка
  • сметанка — 1 ст. ложечка
  • пучок зелени

Берем коренья, чистим — моем — нарезаем и заливаем их водичкой, помещаем на плиту и варим до их размягчения.

Берем капусту, моем — нарезаем — шинкуем, далее помещаем ее в отвар и пусть там себе варится, после этого вливаем туда молочко, добавляем щепотку соли, измельченную зелень и снова ждем чтобы закипело. К столу такое блюдо подается с ложечкой сметанки, нежирной естественно.

Молочный суп с добавлением укропа

Молочный суп с добавлением укропа

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:

  • морковка
  • корень петрушки
  • измельченный укроп — 2 ст. ложки
  • молочко — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 чайная ложечка
  • соевое масло — 1 чайная ложечка
  • половинка столовой ложки сметанки

Берем кастрюлю, помещаем на ее дно очищенные и тщательно вымытые коренья, ставим на огонь и оставляем варится до готовности. В этот же отвар, спустя какое-то время добавляем сметанку и щепотку соли, ждем чтобы закипело, после чего вводим в полученный суп растертую смесь из растительного и сливочного масла. К столу подают с белыми сухариками и густо посыпанной измельченной зеленью.

Суп с фруктами крупяной

Суп с фруктами крупяной

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:


  • рис — 2 ст. ложки
  • водичка — 1 стакан
  • фрукты (любые) — 2 шт.
  • половина чайной ложки сахара

Промытый рис помещаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до готовности, после чего откидываем его на дуршлаг и отставляем на некоторое время в сторонку.

Фрукты: снимаем кожуру — изымаем сердцевину. Нарезаем их на кубики и помещаем на огонь для тушения на протяжении пары-тройки минут.

Вернемся к нашей кожуре и сердцевине. Их необходимо сварить отдельно, да, именно, не выбросить как мы привыкли это делать, а поставить варится на 5 минуток.

Полученный отвар следует процедить и добавить заранее подготовленный и уже разбухший крахмал, а также добавим необходимое количество сахара и предварительно протертые фрукты. Варим эту смесь на небольшом огне, после чего добавим к ней сваренный рис. Блюдо готово к подаче на стол.

Фруктовый суп

Фруктовый суп

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:

  • яблочко — 1 шт.
  • чернослив — 20 г
  • сметанка — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • водичка — 0,5 стакана
  • капелька корицы

Что мы проделываем с яблоком? Моем — снимаем кожуру — изымаем сердцевину. Нарезаем на кубики.

Чернослив: перебрать — помыть — поместить в горячую водичку на 5 минуток. После чего его нужно поставить в небольшой посудине на огонь и варить до полного его размягчения, теперь добавляем в отвар яблочко, капельку корицы и сахар. Продолжаем варить до момента пока яблоки не станут мягкими.

Теперь берем сито и перетираем сквозь него фрукты. Сделали? Хорошо, добавляем их в отвар и заправляем необходимым количеством сметанки. Закипело? Снимаем с огня и ждем чтобы остыло и только полностью охлажденным подаем к столу.

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:

  • чернослив (без косточек) — 70 г
  • курага — 3 шт.
  • сметанка — 3 ст. ложки
  • водичка — 2 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • крахмал — половинка чайной ложечки

Перемытые сухофрукты помещаем в посудину и обдаем горячей водичкой, ожидаем 5 минуток, после чего нарезаем на небольшие кусочки и вновь заливаем кипятком, теперь необходимо немного подсластить и поставить на плиту чтобы вскипело.

Берем крахмал и разводим его водой, растворяем на водяной бане и постепенно вводим в отвар, не забывая постоянно помешивать. Варить следует до загустения. К столу готовое блюдо подается со сметанкой.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности