Лого

Шесть необычайно вкусных салатов

14.11.2016
Шесть необычайно вкусных салатов

Основным ингредиентом сегодняшних блюд у нас будет ароматная петрушка, что не удивительно, поскольку ее полезные свойства известны уже много веков. Наличие петрушки в блюде придает ему не только эстетический вид, но и делает вкус более выразительным. Ну-с, приступим.

Морковный салатик, с добавлением листьев одуванчика и ароматной зелени

морковный салат с листьями одуванчика

Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:

  • петрушка — 50 г
  • одуванчик (листья) — 60 г
  • морковка — 1 шт.
  • сметанка
  • укроп
  • соль

Берем морковку, моем, чистим и крупно натираем на нашей терке, споласкиваем пучок петрушки под водичкой и измельчаем. Вымытую петрушку и морковку засыпаем к измельченным листикам одуванчика, вливаем туда же сметанку и посыпаем укропчиком.

Совет: Одуванчик необходимо заранее вымочить в подсоленной водичке.

Приятного аппетита!

Томатный салатик с добавлением луковицы и ароматной петрушки

томатный салат

Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:

  • петрушка — 50 г
  • укроп
  • луковица — 1 шт.
  • сметанка — 1 ст. л.
  • томат — 1 шт.
  • соль

Достаем с холодильника томат, нарезаем его дольками, ищем в закромах луковицу, чистим и моем, и нарезаем ее аккуратными кружочками, а петрушку измельчаем. Присоединяем сметанку, перемешиваем и сверху засыпаем измельченным укропом.

Салат из креветок с добавлением сельдерея

салат из креветокНавряд ли среди нас найдутся те, кто не любит морепродукты, в частности креветки. Обитатели дна морского то и дело появляются в различных салатиках. Сейчас мы научимся готовить один из них.

Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:

  • сельдерей — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • огурчик — 1 шт.
  • горошек зеленый — 3 ст. л.
  • креветки — 100 г
  • майонез — 1 ст. л.
  • укроп
  • соль
  • ксилит

Первое что мы сделаем, по очереди отварим картофель, сельдерей и креветки, после чего их нарежем так же мелко, как и свежий огурчик, уложим все в салатник, засыплем зеленого горошка, добавим щепотку соли, ксилит и майонез. Перемешаем, посыпаем сверху зеленью.

Яблочный салатик с добавлением сельдерея и хрена

салат яблочный с сельдереем

Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:

  • хрен — 30 г
  • яблочки — 2 шт.
  • простокваша — 100 мл
  • сельдерей — 30 г

Натираем яблочко (чистить его не нужно), то же самое проделываем и с сельдереем, соотношение яблока и сельдерея будет 3 к 1. Массу которая получилась добавляем к простокваше, также необходимо засыпать щепотку соли и измельченный хрен.

Салат из редьки с добавлением соуса из клюквы

салат капустный с клюквой
Следующий ингредиент который окажется у нас в салате — её величество Редька. Этот овощ можно кушать и в сыром виде, но его вкус особенно ощутим вперемешку с другими продуктами.

Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:

  • редька — 2 шт.
  • сок из клюквы — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • соль

Берем в одну руку терку, во вторую редьку и начинаем натирать этот овощ. После этого к натертой редьке добавляем сок из клюквы и немножко растительного масла, хорошо перемешиваем, добавляем щепотку соли и оставляем в сторонке где-то на 30-60 минут чтобы настоялось. Блюдо готово к подаче на стол.

Капустный салат

iz-kapustuСейчас мы приготовим блюдо из любимого лакомства серых ушастиков, да верно, речь идет о зайцах. Нет, самих зайцев мы не станет ни запекать ни мариновать, мы просто одолжим у них кочан капусты.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • белокочанная капуста — 150 г
  • морковка — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • зелень
  • соль

Первым делом нам нужно взять кастрюлю, залить в нее водички и ждать пока закипит. Ну а пока займемся нарезкой капусты на небольшие полоски. После того как мы ее нарезали, опускаем в закипевшую водичку и ждем 2-3 минутки. Откидываем капусту на дуршлаг, заливаем холодной водичкой, предварительно ее вскипятив, а затем остудив. Теперь берем морковку, крупно натираем, добавляем ее к уже имеющимся готовым ингредиентам, перемешиваем. К столу подаем готовое блюдо в холодном виде, предварительно заправив его майонезом и посыпав порубленной зеленью.

kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *