Лого

Сладенькое для диабетиков

14.11.2016
Сладенькое для диабетиков

Продолжаем осваивать приготовление сладких блюд. Невероятно вкусные, полезные и несложные в приготовлении, вот далеко не полный перечень их преимуществ. Начнем мы приготовление с омлета, и тут кто-то может возразить вопросом — разве бывают сладкие омлеты? Ответ однозначен — бывают, и сейчас есть отличная возможность в этом убедиться.

Сладкий омлет

сладкий омлет

Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:

  • яйцо — 3 шт.
  • любой заменитель сахара
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Берем яйца, отделяем белки от желтков, далее взбиваем белки, то же самое проделываем и с желтками, добавив в них сахарин, осторожно соединяем белок и желток, полученную массу выливаем на предварительно разогретую сковородку и жарим на сильном огне, либо можно также запечь в духовке.

Запеченные фаршированные яблоки

фаршированные яблокиФрукт из которого мы начнем готовить следующее блюдо, бывает разным: красным, зеленым, желтым, разновидность его сортов огромна, а полезные свойства неизменны. Само по себе яблоко пригодно к употреблению и в сыром виде, сочное, только что сорванное с дерева, оно так и манит к себе. И хотя желание его съесть прямо здесь и сейчас велико, мы не будем этого делать, мы их нафаршируем и запечем. Итак, приступим.

Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:

  • яблоки — 5 шт.
  • измельченные орешки — 0,5 стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • сок с лимона — 1 ст. л.
  • корица

Для данного блюда нам понадобятся крупные и плотные яблоки, не мягкие. Сначала вырезаем с них сердцевину, оставляем их пока в таком виде и приступаем за приготовление начинки, который в конечном итоге мы и нафаршируем их.

Начинка:

Берем орешки, измельчаем, высыпаем в глубокую тарелку, добавляем мед, сок с лимона и щепотку корицы, перемешиваем, ставим в холодильник и ждем пока застынет.

Берем яблочки, закладываем в них начинку, перемещаем в форму, заливаем водичкой и ставим в режим запекания на 20-30 минуток.

Бутербродная паста

бутербродная пастаЯ часто задаюсь вопросом, чтобы такого приготовить на скорую руку вкусного, сытного и полезного, ведь порой просто нет времени на длительное нахождение на кухне. И тут как нельзя кстати на ум приходят бутерброды, начинка которых может быть самая разная, в том числе и сладкая. Именно сейчас освоим технику приготовления пасты бутербродной.

Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:

  • «геркулес» — 3 ст. л.
  • орешки — 2–3 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль
  • молочко (можно заменить на воду)

Достаем кофемолку и перемалываем в ней «Геркулес», добавляем измельченные орешки, добавляем щепотку соли, мед и тщательно вымешиваем, попутно вливая молочко.

Тортик морковный

морковный тортикУж сколько написано рецептов, в которых присутствует морковка — не перечесть, а вот то, что с нее можно сделать целый торт, вот это стало для меня открытием. Технология его приготовления вовсе и не сложная, не замысловатая, даже новичку в кулинарии, этот рецепт будет под силу.

Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:

  • морковка — 300 г
  • фруктоза — 150 г
  • мука — 50 г
  • сухарики — 50 г
  • орехи — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • вишневый сок — 1 ч. л.
  • гвоздика
  • корица
  • сода — 1 ч. л.
  • соль

Вымытую и очищенную морковку крупно натираем, принимаемся за муку, в которую засыпаем щепотку соли и соды, а также засыпаем измельченные орешки и толченные сухарики. Берем яйца, отделяем желтки и добавляем к ним 2/3 фруктозы, ягодный сок и немножко корицы с гвоздикой, взбиваем, после образования пенки в полученную массу потихоньку засыпаем муку и измельченные орешки, а затем предварительно морковку, предварительно натертую на терке, мешаем.

Теперь берем миксер и взбиваем белки, добавив к ним остаточную фруктозу и полученную массу засыпаем в тесто.

Достаем формочку, в которой и будем выпекать наш тортик, смазываем ее тщательно маргарином, выкладываем туда тесто и выставляем режим выпечки не выше чем +175 градусов.

Варенье с ягод с добавлением ксилита

варенье с кселитомПомните свое детство? А бабушкино варенье? С чего только оно не было с варено, груши, вишни, яблоки, тыква, вот и сегодня мы научимся готовить подобное лакомство, взяв за его основу ксилит.

Берем любые ягоды, промываем под водичкой, и режем на ломтики, обдаем горячей водичкой, перемещаем в посудину, в которой и будет вариться варенье, добавляем водичку.

Соотношение воды — 1 стаканчик на 1 кг ягод.

Перемещаем на плиту и ждем как закипит. Как только увидим образовывающуюся пенку, тут же ее удаляем и продолжаем варить, но уже на слабом огне до тех пор, пока пенка не исчезнет полностью. Как только это произойдет, помещаем туда ксилит и варим еще примерно 30 минуток, помешивая в процессе приготовления, дабы продукт не подгорел.

Соотношение ксилита к воде, напрямую связано с тем, какие ягодки взяты сладкие либо кислые. Если сладкие, то достаточно 1 кг ксилита на 1 кг ягод, для кислых ягодок, ксилита потребуется больше.

Такое варенье следует поставить на хранение в погреб, ну а привычный нам холодильник не самое подходящее для него место. В случае когда ксилит кристаллизовался, то нужно взять и заново переварить это варенье, срок его хранение около 2-3 лет.

Мармелад с тыквой и ревенем с добавлением сахарина

marmeladНу и завершающим этапом станет приготовление безумно вкусного мармеладика, основная составляющая которого для кого-то покажется не совсем привычной. Но поверьте, готовое блюдо придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам

Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:

  • тыква — 300 г
  • ревень — 200 г
  • сахарин (можно заменить на ксилит)

Берем тыкву, очищаем, нарезаем на куски и ставим в режим запекания, после того как она приготовится, каждый кусочек протираем при помощи сита. Берем ревень, очищаем его и мелко нарезаем, добавляем его к тыкве и ставим тушиться, периодически необходимо помешивать дабы избежать пригорания.

Дожидаемся момента когда мармелад станет густым и засыпаем подсластитель. Данное блюдо можно подавать как в холодном виде так и в горячем. Холодный мармелад можно украсить взбитыми сливками.

kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *