Лого

Шесть замечательных рецептов мясных блюд полезных для людей страдающих диабетом

25.10.2016
Шесть замечательных рецептов мясных блюд полезных для людей страдающих диабетом

Здравствуйте, сегодня мы предоставим вам шесть вкусных и как всегда полезных блюд. Мясные блюда полезны большим содержанием животного белка, фосфора  и  витаминов: А, Е, D и В12.

Свинина с кислой капустой

свинина с кислой капустой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Свинина постная (светло розового цвета) полкилограмма.
  • Три луковицы.
  • Два сладких перца.
  • Триста грамм квашенной капусты.
  • 30 мл растительного масла.

Свинину нужно сварить, а затем нарезать кусочками. Далее она смешивается с пассированным луком в сковороде. Ввести капусту и тушить 20 минут. Мелко порезанный перец придаст блюду приятный аромат.

Говядина тушёная, с томатами, грибами и перцем

тушёное мясо

Приготовление блюда требует:

  • 300 грамм говядины.
  • Один томат.
  • Одна луковица.
  • Один перец.
  • 200 грамм отварных грибов.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.

Говядина обжаривается в масле, пока не образуется нежная корочка. Вводится порезанный мелкими дольками томат, 100-150 грамм воды и лавровый лист. Все это тушится на медленном огне до готовности. Мясо извлекается и режется на небольшие кусочки. Помещают обратно с обжаренными луком, грибами и перцем. Тушить 5 минут. Блюдо готово, можно выкладывать на тарелку, добавлять соус и ароматную свежую зелень.

Мясо, тушёное с черносливом

мясо с черносливом

Состав блюда:

  • Полкилограмма говядины.
  • 200 грамм чернослива.
  • Четыре луковицы.
  • По 50 грамм растительного и сливочного масла.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.
  • Специи и соль по вкусу.

Говядина режется ломтиками, лук кольцами, а зелень измельчается. В кастрюлю помещаются сливочное и растительное масло. Перемешиваются. Слоями выкладываются – чернослив, говядина, лук, зелень. Мясо ложится последним слоем и покрывается сливочным маслом. Добавляется соль, специи, лавровый лист, вода. Всё накрывается крышкой и отправляется тушиться на 1,5 часа.

Английская мясная запеканка с картошкой

запеканка с грбами

В процессе приготовления нам понадобятся:

  • Полкилограмма фарша из говядины.
  • Половина литра мясного бульона.
  • Две луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Две столовых ложки муки.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • Одна ложка оливкового масла.
  • Лавровый лист.
  • 10 картошек.
  • Полстакана молока.

Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить мелко порезанные луки и чеснок. Далее в сковороду помещается фарш и обжаривается на большом огне, до приобретения коричневатого оттенка. Фарш необходимо постоянно помешивать. Ввести томатную пасту и муку, перемешивать ещё 1-2 минуты, затем вливается бульон и доводится до кипения. Когда фарш начнёт кипеть, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до 40 минут, пока мясо не станет мягким. По готовности, фарш извлекается в форму для запекания.

Чищенный картофель варится в солёной воде до полной готовности. Воду слить и вернуть кастрюлю на плиту, на 40-60 секунд, что бы картофель подсох. Добавить молоко и потолочь картофель. Пюре готово.

Пока духовка разогревается до температуры в 200 градусов, картофель помещается в форму для запекания поверх фарша. Форма помещается в горячую духовку и блюдо запекается до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

Телятина с томатами

телятина в томате

Состав довольно простой:

  • Полкилограмма парной телятины.
  • Четыре томата.
  • Три луковицы.
  • 30 мл растительного масла.
  • Свежая зелень.
  • Соль по вкусу.

Телятина отваривается, а мелко порезанный лук обжаривается в масле. Далее к луку помещаются томаты, порезанные кольцами и тушатся в течение 5 минут. Отварную телятина режется тонкими пластами. К ней добавляют помидоры и лук. Всё посыпается ароматной зеленью.

Отбивные, диетические котлеты

отбивные котлеты

Для приготовления берём:

  • 200 грамм говядины.
  • Одну морковку.
  • Одну луковицу.
  • Свежую зелень.
  • Специи и соль по вкусу.

Мясо тонко режется, отбивается и посоленное отправляется на обжарку. Обжарить надо слегка, с обеих сторон. После обжарки, мясо с овощами тушится на медленном огне. Блюдо готово, можно подавать с овощами или овощными салатами.
kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *