Лого

Блюда из творога и яиц очень полезные для диабетиков

24.10.2016
Блюда из творога и яиц очень полезные для диабетиков

Вы когда-нибудь пробовали паштет? Нет, ну конечно, сейчас многим из вас на ум придет тот же печеночный паштет. Но речь сейчас идет о паштете из...творога! Да, да такое тоже бывает и между прочим очень вкусно. Не верите? Убедитесь сами. Вашему вниманию представлены целых три варианта приготовления творожного паштета и три  интересных блюда из творога и яиц,которые очень полезны для нашей диеты №9.

Вариант первый:

паштет из творога с морковью

Необходимые нам ингредиенты:

  • сельдерей — 20 г
  • творог нежирный — 250 г
  • соль
  • морковка — 1 шт.
  • молоко — 50 мл

В творожную массу вливаем молоко, тщательно вымешиваем и засыпаем в полученную консистенцию морковку и сельдерей, которые были предварительно мелко натертые, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем.

Вариант второй:

паштет из творога с чесноком

Необходимые нам ингредиенты:

  • молоко — 50 мл
  • соль
  • творог нежирный — 250 г
  • чеснок — 2 или 3 зубчика

Берем творожную массу, понемногу вливаем в нее молоко перемешиваем, и засыпаем натертый чеснок, добавляем щепотку соли и снова вымешиваем.

Вариант третий:

паштет из творога с сыром

Необходимые нам ингредиенты:

  • молоко — 50 мл
  • острый сыр — 120 г
  • соль
  • творог нежирный — 120 г

Берем наше молоко, вливаем его в творожную массу и растираем, сюда же засыпаем предварительно натертый на мелкой терке острый сыр, добавляем щепотку соли и снова вымешиваем.

Приходилось ли вам раньше слышать о таком блюде как запеканка из яиц? Вот лично я привыкла к традиционному яичному омлету, а вот о запеканке не так давно услышала впервые. И тут мне стало интересно, что же это за снадобье такое? И чтобы лишний раз не ломать над ним голову, решила его приготовить. Итак, приступим.

Запеканка из яиц

яичная запеканка

Перечень нужных нам ингредиентов:

  • яйца — 2 шт.
  • густые сливки (можно сметанку) — 1 ст. л.
  • грибы (шампиньоны) — 50 г
  • сыр — 30 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • укроп и петрушка

Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, разбиваем яйца, сверху выкладываем густые сливки или сметану, добавляем мелко покрошенные петрушку и укроп и наверх помещаем нарезанные на кружочки грибы. Все это от души посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф в режим запекания.

Каких только блюд из творога ни придумают, впрочем, это неудивительно, ведь творожная масса это всего лишь основа, а уж что туда добавить и с чем смешать, решает каждый в меру своей фантазии. Блюдо, рецепт которого будет дан ниже называется — Суфле из творога.

Суфле из творога

суфле из творога

Необходимые для этого ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яблочки — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • мука — 30 г

Яблоки и творог протираем, добавляем яичный желток, предварительно отделив его от белка, вливаем молоко, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Что мы делаем дальше? Вспоминаем что у нас имеется белок, мы его взбиваем и вливаем в творожную массу.

Полученную массу выкладываем на дно формы предварительно смазанной маслом и оставляем варится до готовности на водяной бане.

На этот раз мы приготовим вкуснейшие сырники, рецепт которого настолько легкий и простой, что справится с ним даже начинающий кулинар

сырники

Для приготовления данного блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • сметана.

В творожную массу добавляем муку и яйцо — тщательно перемешиваем. Формируем сырники, валяем их в муке и помещаем на сковородку. Жарим на подсолнечном масле, готовое блюдо подают со сметаной.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *