Метки:

Низкоуглеводная диета — блюда из овощей

блюда из овощей

Сегодня,  хочу вам рассказать о  шести  интересных  рецептах блюд из овощей, которые полезны при диабете. Это такие как: каша из тыквы, тушенная тыква с укропом, фаршированный перец сыром и яйцами, морковью, котлеты из фасоли, плов из овощей.

Тыква тушеная с укропом

тыква тушёная с укропом

Для приготовления нам понадобится: одна средняя тыква, три луковицы, пол литра воды, свежий укроп, сметана, сок лимона.

Овощи вымываем и очищаем от кожуры и семечек. Тыкву нарезаем кусочками и мелко шинкуем лук. Сгружаем всё в кастрюлю, заливаем водой и варим на маленьком огне до получения однородной массы. Укроп промываем, осушаем и мелко шинкуем. За 5 минут до готовности, добавляем в нашу массу укроп. Перед подачей блюда к обеду, заправляем его сметаной и лимонным соком.

Каша из тыквы

Для готовки нам понадобится: средняя тыква, 3 столовые ложки пшенной крупы, 0,1 литр молока, столовая ложка сливочного масла, соль.

Тыкву моем и чистим от кожицы и сердцевины, мелко нарезаем или натираем на средней тёрке и отвариваем в молоке 15 минут. Далее добавляем промытую пшеничную крупу, солим и варим до полной готовности. Перед обедом заправляем сливочным маслицем.

Перец фаршированный сыром и яйцами

перец фаршированный сыром и яйцом

Нам понадобится: 0,3 кг перцев, 150 г сыра, 3 яйца, специи по вкусу.

Перед готовкой, перцы очищаем от зёрен изнутри. Пару яичек отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Натираем сыр. Для этого блюда лучше выбрать брынзу. Добавляем сыр и сырое яйцо к варёным яичкам, приправляем по вкусу. Хорошо перемешиваем получившуюся массу и заполняем ей подготовленные перчики. Перцы обжариваются на растительном масле со всех сторон до появления корочки. Далее в сковороду добавляем водичку и тушим до готовности.

Фаршированный перец морковью

перец фаршированный морковью

Для рецепта нам потребуется: 4 перца, 3 морковки, 3 репчатого лука, 3 помидора, 3 ст. л. растительного масла, приправы, свежая зелень петрушки и укропа.

Для начала, вынимаем семена из перцев и промываем. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Лук мелко шинкуем и тушим на сковороде с морковкой. Перчики начиняем тушёной массой и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрывала все перчики. Нарезаем кружочками либо дольками помидоры и также отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

Котлеты из фасоли

котлеты из фасоли

Состав: 0,5 литра фасоли, две картофелины, одна луковица, два яйца, специи по вкусу, панировочные сухари или мука.

Предварительно замачиваем фасоль на 5-6 часов. Наливаем воду в кастрюльку, солим её и отвариваем в ней фасоль. В другой кастрюльке отвариваем очищенный картофель. Картофель и фасоль вместе пропускаем через мясорубку.

На медленном огне поджариваем нарезанный полукольцами лук. Смешиваем фасолевый фарш с луком и яйцами и приправляем специями. Формируем из массы котлеты, обваливаем в сухарях или муке и обжариваем на сковородке со всех боков.

Плов из овощей

плов из овощей

Чтобы приготовить лёгкий плов в домашних условиях, нам нужно: 200 г риса, 1 морковка, пару соцветий цветной капусты, по 15 г корня петрушки и сельдерея, 150 г сыр (лучше брынза), соль.

Овощи и зелень вымываем, осушаем и очищаем. Рис также промываем, заливаем водой, растительное масло, соль и варим до полуготовности (15 минут). Морковь, цветную капусту, сельдерей и петрушку мелко шинкуем. Добавляем овощи в кастрюлю и тушим до полной готовности. Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности