Лого

Жульен по-бульбашски

09.08.2018
Жульен по-бульбашски

Жульен по-бульбашски — это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. И картошка в данном рецепте играет роль посуды.
Время приготовления: 60 мин

Вам потребуется:

  •  4 крупных картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • ½ столовой ложки муки
  •  250 мл сливок
  • соль, перец
  • 100 г тертого сыра.

Как готовить:

  1.  Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
  2.  Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
  3.  Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
  4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны
  5.  Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
  6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
  7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
  8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня
  9.  В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
  10.  Наполняем лодочки грибной начинкой
  11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов
  12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
  13. Наполняем лодочки грибной начинкой.
  14.  Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов
  15.  Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.
  16. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
  17. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.
  18.  Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *