Лого

, , , ,

Вкусные оладьи из цветной капусты

29.03.2019
Вкусные оладьи из цветной капусты

Первое время готовила почти каждый день!

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан — цветной капусты
  • 200 гр. — сыра (подойдет любой — твердый, плавленный, фета, брынза, и даже творог)
  • ½ небольшого пучка — зеленого лука
  • по 5-6 веточек — укропа и петрушки
  • 3 шт. — яйца (если очень крупные то два)
  • 2-3 ст.л. — муки (или панировочных сухарей)
  • соль,черный молотый перец — о вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде минут 20-25. Капуста должна получится достаточно мягкой, даже переваренной.

2.Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остудить.

3.Остывшую капусту размять вилкой, или толкушкой для картофеля, до состояния небольшого кусочка. В пюре превращать не нужно!

4.Добавить к капусте натертый сыр, мелко нарезанную зелень, слегка взбитые вилочкой яйца и муку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.

5.Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

6.По желанию, котлетки можно запечь в духовке. Для этого панировать в муке их не нужно, а просто выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать растительным маслом. Запечь в духовке до румяности.
7.Подавать оладьи можно в любом виде, в дополнении с овощным салатом и сметанкой.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности