Первое время готовила почти каждый день!
Ингредиенты:
- 1 средний кочан — цветной капусты
- 200 гр. — сыра (подойдет любой — твердый, плавленный, фета, брынза, и даже творог)
- ½ небольшого пучка — зеленого лука
- по 5-6 веточек — укропа и петрушки
- 3 шт. — яйца (если очень крупные то два)
- 2-3 ст.л. — муки (или панировочных сухарей)
- соль,черный молотый перец — о вкусу
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде минут 20-25. Капуста должна получится достаточно мягкой, даже переваренной.
2.Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остудить.
3.Остывшую капусту размять вилкой, или толкушкой для картофеля, до состояния небольшого кусочка. В пюре превращать не нужно!
4.Добавить к капусте натертый сыр, мелко нарезанную зелень, слегка взбитые вилочкой яйца и муку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.
5.Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
6.По желанию, котлетки можно запечь в духовке. Для этого панировать в муке их не нужно, а просто выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать растительным маслом. Запечь в духовке до румяности.
7.Подавать оладьи можно в любом виде, в дополнении с овощным салатом и сметанкой.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!