Лого

,

Минтай в маринаде

04.12.2018
Минтай в маринаде

Минтай в маринаде — это отличный вариант вкусного и диетического блюда. Максимум полезных свойств сохраняет рыба, приготовленная таким способом. К тому же, маринад можно дополнять любимыми специями и травами.

Ингредиенты:

  • Минтай: 400 Грамм,
  • Лимон: 1 Штука,
  • Имбирь: 50 Грамм,
  • Специи: 2-3 Ст. ложек (кориандр, паприка, сушеный имбирь, душистый перец и т.д.),
  • Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
  • Соевый соус: 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

1. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбку. Удалить плавники, внутренности и хорошо просушить, чтобы в процессе приготовления не было лишней воды.
2. Сейчас я расскажу, как сделать минтай в маринаде необыкновенно ароматным. Сперва нужно тщательно вымыть и просушить лимон. Цедру натереть на мелкой терке, а из лимоны выжать сок.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений. Основу маринада будет составлять лимонный сок, соевый соус и тертый имбирь. Немаловажным компонентом также являются специи. Использовать можно абсолютно любые специи, которые вам по душе. Также подойдут готовые наборы специй для рыбы.

4. Рыбу необходимо натереть специями. Солить при этом ее необязательно, учитывая довольно соленый соевый соус. При желании также можно добавить щепотку сахара. Уложить рыбку в мисочку с маринадом. Оставить ее минимум на 20 минут в прохладном месте.

5. Когда рыба напиталась ароматами, выложить ее в пакет для запекания. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить к рыбе лук и маринад. Плотно завязать пакет и отправить в микроволновую печь на 10 минут. Минтай в маринаде в домашних условиях также можно готовить и в духовке, совершенно необязательно использовать лишь микроволновку. За 2 минуты до готовности можно аккуратно развернуть пакет и поджарить рыбку до золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *