Лого

, ,

Печенье «ракушки»

30.03.2019
Печенье «ракушки»

Очень простое, не сложное в приготовление, очень вкусное и такое душевное!И так захотелось его приготовить и вспомнить этот самый вкус — вкус детства!!

Ингредиенты:

  • 450 гр. — муки
  • 400 гр. — творога
  • 200 гр. — сливочного масла
  • ½ ч.л. — соды
  • щепотка — соли
  • сахар

Приготовление:
1.Охлажденное сливочное масло натереть на терке и растереть с творогом.

2.Добавить соль, соду и муку. Замесить мягкое не липнущее тесто.

3.Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью стакана выдавить круги.

4.Каждый кружочек теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, чтобы сахар был внутри. Затем обмакнуть еще одну сторону в сахар и так же сложить пополам.

5.Получившийся треугольник, который так же очень похож на ракушку (от сюда и название печенья), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной к верху.

6.Выпекать минут 25 при 180*С до золотистости.

7.Готовое печенье остудить на решетке.

8.Очень вкусно с молочком, ну или с чайком.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *