Очень простое, не сложное в приготовление, очень вкусное и такое душевное!И так захотелось его приготовить и вспомнить этот самый вкус — вкус детства!!
Ингредиенты:
- 450 гр. — муки
- 400 гр. — творога
- 200 гр. — сливочного масла
- ½ ч.л. — соды
- щепотка — соли
- сахар
Приготовление:
1.Охлажденное сливочное масло натереть на терке и растереть с творогом.
2.Добавить соль, соду и муку. Замесить мягкое не липнущее тесто.
3.Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью стакана выдавить круги.
4.Каждый кружочек теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, чтобы сахар был внутри. Затем обмакнуть еще одну сторону в сахар и так же сложить пополам.
5.Получившийся треугольник, который так же очень похож на ракушку (от сюда и название печенья), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной к верху.
6.Выпекать минут 25 при 180*С до золотистости.
7.Готовое печенье остудить на решетке.
8.Очень вкусно с молочком, ну или с чайком.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!