Предлагаю вашему внимаю рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан кефира,
- сахар — 1 стакан без горки (150 гр.),
- раст. масло без запаха — 5-7 ст.ложек,
- мука — 2 стакана,
- орехи молотые — 1 стакан,
- апельсиновая цедра — 1 полная ст. ложка с коркой,
- вишни без косточек 0,5 стак
- сода — 0,5 ч. ложки,
- яйцо — 1 шт,
- корица щепотка.
- Сахарная пудра
Приготовление:
1 Добавьте в кефир соду, перемешайте и оставьте на пару минут. Яйцо слегка взбейте с маслом. Добавьте в кефир яйцо, муку и сахар. Замесите тесто.
2 Добавьте дробленые орехи, щепотку корицы и хорошо перемешайте.
3 У меня получились кексы сразу двух видов – одну половину теста я смешал с апельсиновой цедрой. А во вторую добавил вишни. Но начинку можно выбирать на свой вкус, из того что есть под рукой, можно даже совсем обойтись без неё. Итак. Определившись с начинкой, разложите тесто по формочкам для кексов.
4 И выпеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Кекс очень простой и быстрый. Замесите тесто на кефире, добавьте орехи и перемешайте. Затем добавьте в тесто начинку по вкусу – в моем случае это вишни без косточек и апельсиновая цедра. Разложите тесто по формочкам для кексов, и выпеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Приятного чаепития!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!