Лого

,

Салат «Арбузная долька»

23.11.2018
Салат «Арбузная долька»

Кусочек лета на праздничном столе!К тому же наступающий 2019 год — год Свиньи а ведь свинки любят все яркое и нарядное. Такой салатик получается яркий и красивый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм;
  • Яйца 3-4 штуки;
  • Сыр твердый 150-200 грамм;
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Приготовление:

Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.

Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза.

Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом.
Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.

Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом.

Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.

Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.

Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.
Вот такой у меня получился салат. Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *