Лого

, , , ,

Картофельное лукошко с мясом и грибами

06.02.2019
Картофельное лукошко с мясом и грибами

Блюдо из самых доступных продуктов, но не обычное в приготовлении. Получается очень вкусное и сытное.

Потребуется:

  • Тесто:
  • 250 г картофеля;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50гр. сливочного масла;
  • соль

Начинка:

  • 400-450 г свининой вырезки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые)
  • 200 мл. жирных сливок (20%);
  • 1 яйцо+ 1 желток;
  • 100 г тертого сыра;
  • свежий укроп

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре с добавление яйца, масла и соли. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить картофельное тесто форму для запекания, сделав бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.

Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить всё вместе до испарения жидкости.

Грибы выложить в отдельную миску. В этой же сковороде обжарить в течение 5-7 минут мелко порезанное мясо. К мясу добавить грибы, половину тертого сыра, измельченный укроп, перемешать.

Для заливки взбить яйцо и желток, влить сливки, посолить. Заливку соединить с начинкой, выложить в лукошко.

Сверху лукошко посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке при 190 С примерно 35 — 40 минут.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *