Лого

Хворост «Перья павлина» — Сладкая сказка  

29.09.2018
Хворост «Перья павлина» — Сладкая сказка  

Ингредиенты:

Для Теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -100 мл
  • щепотка соли
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сода + уксус — 1 ч л
  • Мука — 350 — 400 гр

Для Сиропа:

  • Сахар — 150 гр
  • Воды — 100 мл
  • Лимонная кислота — 05 ч л
  • Варим Сироп — 5 минут.
  • Затем по желанию добавим мёд — 2 ст ложки.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто: Тесто должно быть плотным и тугим. Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на полчаса. Через полчаса тесто станет мягче и его легче будет месить. Что и нужно сделать в течение 2-3 минут. Консистенция должна стать более эластичной, так как его придется раскатывать максимально тонко. Опять положить тесто в пакет и оставить отдыхать еще на 2 часа.
  2. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен просвечивать. Подровнять края пласта и нарезать тесто длинными полосками шириной 6 см. Выложить полоски на чистое полотенце и накрыть, чтобы они не пересыхали. Доставать по одной полоске, разрезать на три равных прямоугольника: размер приблизительно 6 х 9 см.
  3. Два из них убирать обратно под полотенце, а с третьим продолжить работать. Свернуть прямоугольник пополам и сделать тонкие надрезы (шириной 2 мм) по сгибу прямоугольника, не дорезая 0,5 см до конца. Развернуть прямоугольник и соединить два уголка, расположенных по диагонали. Оставшиеся уголки соединить с первыми двумя, собрав их гармошкой. Если уголки теста подсохли и плохо склеиваются, смочите их слегка водой.
  4. Готовые заготовки хвороста выложить под полотенце. Нужно делать все очень быстро, потому что тесто сохнет. Хворост жарится во фритюре. Для этого нужно разогреть в глубокой сковороде большое количество растительного масла, доставать хворост из-под полотенца и опускать в горячее масло.

Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *