Лого

Торт «Метелица» без выпечки

16.12.2018
Торт «Метелица» без выпечки

Нежнейший десерт: изумительный торт «Метелица»! Рецепт приготовления простой: никакой выпечки, всего за 20 минут! Пока готовятся горячие блюда, поработайте блендером и поставьте сладкое в холодильник! Этот вкуснейший торт порадует вас своим вкусом.

Вместо персиков, по своему вкусу, возьмите ананас, мандарины или любые свежие ягоды! Зимний торт «Метелица», несомненно, украсит ваш праздничный стол. Сочетание белоснежного творога, фруктов, печенья и шоколада – бесподобное: это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • творог комнатной температуры – 700 грамм,
  • сметана (любой % жирности) комнатной температуры – 500 грамм,
  • сахар – 120-150 грамм,
  • печенье – 100 грамм+ 50 грамм,
  • желатин – 40 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • консервированные персик – 680 г (персики + сок), 1 банка, можно заменить ананасом, свежими мандаринами и апельсинами, любыми ягодами,
  • ванилин,
  • белый шоколад – 40 грамм,
  • Используем форму диаметром 24 сантиметра.

Приготовление

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, взбиваем погружным блендером до однородной массы.

В творог добавляем сок из банки с персиками, взбиваем миксером. Отправляем туда же желатин с молоком, ванилин и снова взбиваем. Силиконовую форму смазываем растительным маслом.

Если форма металлическая застилаем ее пищевой пленкой: для легкого извлечения торта.

Выкладываем небольшую часть творожной массы.

Укладываем слой печенья. Снова выкладываем творожную массу.

Укладываем слой персиков. Выкладываем оставшуюся творожную массу.

Посыпаем тонким слоем крошки печенья.
Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *