Приветствую вас, друзья! Измельченная куриная грудка, дополненная отварным рисом и пассировкой из овощей, является отличной основой для приготовления сочных домашних котлеток. Такое кушанье – подходящий вариант и для обеда, и для вечернего перекуса.

Для рецепта берем:
- небольшую куриную грудку;
- 2/3 ст. отварного риса;
- морковь и половинку лука;
- яйцо;
- 70 мл растительного масла;
- специи и соль;
- 2-3 ст. л. муки.

Отмеряем для котлеток из курицы нужное количество продуктов, ориентируясь на предложенный список ингредиентов. Лучше взять грудку слегка подмороженную, чтобы ее было проще измельчать.

Овощи, которые пойдут для пассировки, очищаем. Отвариваем заранее для котлеток рис. Натираем очищенную морковку, а лук мелко шинкуем.

В сковороду, в которой подогрето растительное масло (3-4 ложки), переправляем овощную нарезку. Пассируем до мягкости, остужаем.
Куриную грудку без шкурки нарезаем на небольшие кусочки, которые перекладываем в чашу мясорубки.

Прокручиваем.Добавляем к фаршу из курицы заранее сваренный рис.Овощная нарезка после пассировки остыла, перекладываем ее в миску к фаршу и рису.

Разбиваем среднее по размеру яйцо к ингредиентам, приправляем специями (любимыми приправками) и солью.Чистыми руками перемешиваем в миске все введенные продуктовые компоненты.Теперь можно формировать котлеты.

Для удобства кулинарного процесса смачиваем ладони чуть-чуть водой.Обваливаем заготовки для котлет в муке.Оставшееся масло переливаем в сковороду, разогреваем.
Жарим вкусные куриные котлетки с овощами и рисом.Приятного аппетита и до новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!