Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
Что нам потребуется:
Для теста:
- 250г муки
- кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
- сода — ½ чайн.лож.
- соли на кончике ножа
Для начинки:
- 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
- 1пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
- Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
- Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
- Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
- В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!