Лого

Ложные куриные ножки

01.11.2018
Ложные куриные ножки

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

Что нам потребуется:

Для теста:

  • 250г муки
  • кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
  • сода — ½ чайн.лож.
  • соли на кончике ножа

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
  • 1пачка соломки соленой
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
  2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
    фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
  3. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
  4. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
  5. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *