Лого

,

Закусочный торт из тыквы

20.12.2018
Закусочный торт из тыквы

Задолго до праздников хозяйки начинают искать новые и незамысловатые рецепты. В интернете есть много вариантов из разных кухонь мира, но нет ничего ближе, чем родные ингредиенты и вкусы.

Если хотите удивить гостей, не покупая заморских яств, достаточно взять простую тыкву и сотворить маленькое чудо — закусочный блинный торт. Быстрее ставьте сковороду, с такой вкуснятиной медлить нельзя!

Ингредиенты

  • Тыква — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление
Очистите тыкву и натрите на крупной терке. Добавьте к ней яйца, пшеничную муку, три зубчика измельченного чеснока, перец и перемешайте до однородного состояния.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Из тыквенного теста нажарьте блины толщиной не больше сантиметра. Готовьте их до появления золотистой корочки, чтобы хорошо прожарились внутри.

Чтобы приготовить соус, майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной зеленью.

Каждый блин перемажьте соусом, верхний включительно. Готовый торт можно посыпать натертым сыром и украсить зеленью, кусочками колбасы в виде розочек или кружочками соленых огурцов.
Перед подачей дайте торту немного постоять, чтобы он пропитался. Также из тыквы к праздничному столу можно приготовить пирог или суфле — гарантируем вам восторг гостей от этих блюд. Создавайте свои шедевры и не забывайте делиться с друзьями любимыми рецептами!

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *