Лого

Шоколадный пирог с творогом и вишней

23.09.2018
Шоколадный пирог с творогом и вишней

Очень вкусный и ароматный шоколадный пирог. Всем советую попробовать!

Ингредиенты:
  • Шоколад горький — 100 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г.
  • Ванильныи сахар — 1 пакетик.
  • Вишня замороженная  — 400 г.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1.  Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной
    бане или в микроволновке.
  2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и
    ванильный сахар.
  3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами
    (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый,
    протереть его предварительно через сито.
  4.  Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный
    шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой
    скорости.
  5.  В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем
    1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если
    она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
  6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить
    тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить
    равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою,
    можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *