Очень красивая закуска на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 2 шт. – куриные окорочка (бройлерные)
- 1 ч.л. – сок лимона
- растительное масло
- соль и перец
Для начинки:
- 200 гр. – грибы (лесные или шампиньоны)
- 1 шт. – лук репчатый
- 30 гр. – ветчина
- 30 гр. – сыр «моцарелла»
- 30 гр. – сыр твердый
- 1 шт. – яйцо
- для жарки – растительное масло
- соль и свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Окорочка вымыть, обсушить , окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
2.На коже должен остаться слой куриного мяса.Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
3.Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона,
растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).
4.Приготовить начинку.Лук очистить и мелко нарезать.Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать .
5.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
6.Ветчину нарезать брусочками. Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7.В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
8.На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
9.Сверху посыпать тертым твердым сыром.Немного полить начинку взбитым яйцом.Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
10.На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
11.Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.
Приятного Вам аппетита!