Лого

Мясной пирог «Хризантема»

03.10.2018
Мясной пирог «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода — 100 мл.
  • Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
  • Сыр — 140 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста:

  • Молоко — 125 мл.
  • Кефир — 125 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

  1.  В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
  3.  Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
  4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
  5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
    раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
  6.  На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
    Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
  7.  Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
  8.  Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
    промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
  9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
    первой.
  10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
  11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
  12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
    до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
  13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *