Лого

Печеночный торт «Освежающий»

05.11.2018
Печеночный торт «Освежающий»

Невероятно вкусный новый рецепт печеночного торта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез домашний – 150 г
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Укроп – 1 пучек
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Лук также очищаемся и мелко рубим.

После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.

Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.

Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).

На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.

Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).

Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.

И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.

Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *