Лого

Печенье «Тающий снег»

02.10.2018
Печенье «Тающий снег»

Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  2. Взбиваем все хорошо миксером.
  3. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
    Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
  4. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
  5. Вымешиваем руками до однородного состояния.
    Добавляем последние пол стакана муки.
    И вымешиваем.
    Делим тесто на 3 части.
  6. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
    Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  7. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  8. Обваливаем печенье в сах. пудре.
    Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
  9. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала... Мммммм... это что-то!
  10. Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *