Лого

Воздушные жареные пирожки

16.10.2018
Воздушные жареные пирожки

Хочу сегодня вам рассказать, как же правильно приготовить воздушные жареные пирожки. Не могу знать, кто как, а я их просто обожаю. Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок. Очень — приочень вкусно! Всем рекомендую приготовить тесто по моему рецепту, который изложил ниже.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

  • вареный картофель
  • 1 жареная луковица
  • немного молотого черного перца

Также необходимы:

  • растительное масло для жарки
  • чеснок по желанию
  • сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление

  1. Картофель отварить. Во время этого, заняться тестом. После приготовления всех ингредиентов останется только сделать пирожки и жарить.
  2. 3 стакана муки для дрожжевого теста просеять, для насыщения кислородом. Добавить теплую воду и сухие дрожжи. Убрать на 10 минут.
  3. Бросить туда соль, сахар, сметану.
  4. При добавлении муки, замешать плотное тесто. Поместить в теплом месте подниматься.
  5. Сделать начинку из сваренного картофеля, прожаренного лука и черного перца.
  6. Приготовленное тесто разделить на мячики.
  7. Все мячики раздавить до лепешки, в середину поместить ложку начинки, защепить края, сплющить пирожок руками до 1 см (начинка не должна порвать тесто).
  8. Готовить пирожки на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
  9. Когда приготовляться присыпать укропом, петрушкой и полить чесночным соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *