Хочу сегодня вам рассказать, как же правильно приготовить воздушные жареные пирожки. Не могу знать, кто как, а я их просто обожаю. Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок. Очень — приочень вкусно! Всем рекомендую приготовить тесто по моему рецепту, который изложил ниже.
Ингредиенты
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление
- Картофель отварить. Во время этого, заняться тестом. После приготовления всех ингредиентов останется только сделать пирожки и жарить.
- 3 стакана муки для дрожжевого теста просеять, для насыщения кислородом. Добавить теплую воду и сухие дрожжи. Убрать на 10 минут.
- Бросить туда соль, сахар, сметану.
- При добавлении муки, замешать плотное тесто. Поместить в теплом месте подниматься.
- Сделать начинку из сваренного картофеля, прожаренного лука и черного перца.
- Приготовленное тесто разделить на мячики.
- Все мячики раздавить до лепешки, в середину поместить ложку начинки, защепить края, сплющить пирожок руками до 1 см (начинка не должна порвать тесто).
- Готовить пирожки на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
- Когда приготовляться присыпать укропом, петрушкой и полить чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!